12 декабря 2019 9:59

В Заречном 11 декабря на пешеходном переходе около гимназии №216 «Дидакт» произошло ДТП с участием ребенка. Около 16:30 часов водитель Renault Logan допустил наезд на школьницу.

В результате ДТП 12-летняя девочка получила телесные повреждения в виде ушибов правого и левого коленного сустава. Ребенка госпитализировала бригада скорой помощи. По информации, которой располагает «Город-Z», признаков опьянения у водителя не выявлено. По факту ДТП проводится проверка.

«Напоминаю водителям о том, что в условиях недостаточной видимости необходимо быть особенно внимательными, соблюдать скоростной режим. Тем более сейчас уже подмораживает, дорога хоть и обработана противогололедной смесью, однако сыро и тормозной путь немного увеличивается», — обратился к зареченским водителям временно исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД по городу Заречному Евгений Новиков.

Фото: cdn.tvc.ru

Комментарии

Много раз видел как дети

Много раз видел как дети выбегают из этой школы и не глядя по сторонам, не останавливаясь, бегут через дорогу.
Утром приезжая с родителями выходят из машины и напролом бегут через дорогу, не доходя до пешеходного перехода.

И что поэтому надо давить

И что поэтому надо давить ребенка? Или знак осторожно дети, пешеходный переход, знак 40 км, наличие школы у дороги, учитывание погодных условий и, наконец, здравого смысла для человека, управляющего средством повышенной опасности - автомобилем, значения не имеет? Тогда он либо имеет психические отклонения, должен стоять на учете и не водить машину, либо он наплевал на все, тогда с него по полной согласно закона, и уж жвлости к нему как у вас он вызвал у меня лично не возникает.

Раз знаешь - притормаживай.

Раз знаешь - притормаживай. Именно этого требует ПДД от водителя. Ты знаешь, что дети безответственны, значит ты виноват вдвойне. Хоть тресни, хоть на изнанку вывернись и обгадь всех пешеходов на свете - виноват водитель.

Поведаю историю о чудо-детях

Поведаю историю о чудо-детях в нашем городе.
Вечер. Улицы освещены фонарями, но от этого света светлее не становится. Улица Ленина в районе центральной библиотеки. Подъезжаю к пешеходному переходу и вижу ребенка лет семи-восьми, готовящегося к переходу. Останавливаюсь. Ребенок, что бы вы думали? Переходя дорогу помахал мне, дружественно так, рукой. Ни чего себе, думаю я. Ангел!
Еду дальше. Та же улица Ленина, но в районе ЗТИ. Смотрю - ребенок, лет так 10-12. Останавливаюсь. Он машет мне в ответ - проезжайте, мол, я не спешу. Ну, думаю, спасибо, милый ребенок, кивнув ему головой и поехала. А ребенок - что бы вы думали? Помахал рукой, как машут приветственно или желая удачи. Ангел!
Всегда и всем пешеходам уступаю дорогу. А детям-ангелам еще счастья и удачи вслед желаю. Чертовски приятно это.

"Улицы освещены фонарями, но

"Улицы освещены фонарями, но от этого света светлее не становится. " (с) - Мне тоже так же кажется. Глаза привыкают что к свету, что к отсутствию его, и итог один и тот же. Но при ярком освещении всей улицы теряется "контраст пешехода на фоне", так сказать. Этот эффект уже много раз отмечали тут и не только тут зареченские водители-комментаторы, жалуясь на плохое освещение в дождливую погоду. Но они не разобрались при этом, что дело вовсе не в плохом освещении, а как раз наоборот в его избыточности. Они сами же всякий раз отмечают в комментариях, что им отсвечивает от мокрой дороги, слепит глаза. А что отсвечивает-то? Как раз уличное освещение и отсвечивает. В результате исчезает контраст пешехода на фоне дороги. Для лучшего усвоения факта такого эффекта сравните видимость потенциального лося или человека на Ахунской на хорошо освещённом отрезке улицы в черте города с совершенно неосвещённым отрезком этой улицы-дороги за пределами города, где все водители светят сами себе фарами своих авто.

Я наблюдаю картину ежедневно

Я наблюдаю картину ежедневно -никто не смотрит по сторонам. Идут просто напролом- ведь пешеход всегда прав!!!! пешеходы видимо думают , что они бессмертные! По правилам надо смотреть по сторонам, убедится в безопасности перехода. И только тогда начать переходить. Даже на скорости 40 невозможно в миг остановить машину. Подмечено, что это у нас в городе себя так ведут пешеходы. В большом населенном пункте можно стоять перед пешеходным переходом и машины даже не думают остановится. И стоят и ждут, никто не выбегает.

А когда вы в возрасте будете

А когда вы в возрасте будете или с ребенком в коляске например , станете пешеходом, вы тоже так думать будете?.Интересно посмотреть на вас с коляской или как вы будете в 70 лет карабкаться по удобному городу с наземными и подземными переходами по вашей версии.

Походу, вы в современных

Походу, вы в современных городах не бывали давно. Там уже много лет (в Казани с 2012-го, например), как эта проблема технически решена с помощью лифтов-подъёмников для инвалидов при надземных и подземных переходах. При надземных переходах они проще и дешевле, конечно, а потому чаще встречаются. Вот - почитайте-ка про них: https://realnoevremya.ru/articles/36333

А водителям в Заречном пофигу

А водителям в Заречном пофигу, что ребенок на пешеходе у школы. Вон один здесь комментатор бедного водителя пожалел, который сбил. Вот поэтому в городе такое. Пешеходы у них ахамели, а сами водители нет? Пропустит 3-5 по счету, и то не факт, что с другой тоже пропускают. А попы они свои утром, вечером сплошником везут туда-сюда с работы, вот и жди, пока хоть у кого-нибудь совесть проснется. А еще любят газануть и вперед, а то что город, а не трасса, пофигу. То, что пешеходы и дети, и пожилые, и с травмами все равно. Главное попу свою быстрее до Победы доставить или какого другого магазина или домой к компьютеру.

Там действительно темно,

Там действительно темно, сколько раз с ребенком зимой вечером переходила, сразу понятно, что водители нас просто не видят,а когда видят,то с пробуксовкой тормозят, если ещё скользко.Итак переход рискованный ,не удобный, а тут ещё темень зимняя и гололёд.

Аватар пользователя Ирина Зимирева

Наших детей не научили ни

Наших детей не научили ни родители, ни школа переходить дорогу. Как водитель, говорю, дети это какой то бич, взрослые тоже не лучше, идут с телефонами разговаривают , а их колонна машин ждёт! Ахамевшие пешеходы

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности