10 декабря 2019 17:26

Заречный провел день «У вдохновенья под крылом»

«У вдохновенья под крылом» — под таким девизом в Заречном состоялся городской День поэзии. Эта встреча местных поэтов и любителей стихотворного искусства состоялась в 23 раз. В этом году уникальный праздник посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«В Заречном существует два городских праздника — это День города и День поэзии, поэтому для меня это, конечно, огромное событие. Я поэт, бард, и для меня это праздник — увидеть всех, выступить, послушать», — сказал член Союза писателей России Вячеслав Филонов.

Поэты с нетерпением ждут этого праздника. Для барда Ольги Правдиной это торжество — своего рода итог творческого сезона и начало нового цикла. В этом поэтическом году в её произведениях преобладала семейная тема.

«Я писала о внуке. У меня два с половиной года назад родился прекрасный внук. Сейчас собираю книжечку маленьких стихотворений для него. И раскрою маленький секрет: к своему дню рождения ещё одну книгу собираю», — рассказала член Союза писателей России Ольга Правдина.

В рамках праздника состоялась презентация Антологии поэзии закрытых городов. Это уже четвёртый сборник, куда вошли произведения авторов из Сарова, Лесного, Снежинска, Заречного и других поэтов страны Росатом. Этой чести удостоились 37 стихотворцев из литературно-поэтического объединения «Радуга»

В этом году День поэзии прошёл при поддержке программы «Территория культуры Росатома». Подарком для зареченцев стало выступление Екатерины Волковой — актрисы и певицы из Москвы.

Фото: ДК «Современник».

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности