10 декабря 2019 9:50

Короткий путь на ярмарку может обойтись зареченцам в 500 рублей

Ярмарка выходного дня в Заречном теперь будет проводится каждую субботу. В этом году все организационные вопросы решает администратор. Одной из самых сложных оказалась проблема обеспечения безопасности пешеходов.

Горожане устраивают стихийный «пешеходный переход» вблизи дома №28А по улице Заречной. Говорят: здесь короче путь на ярмарку. Переход по проезжей части, где ездит легковой транспорт, автобусы и грузовики, а вдоль дороги припаркованы автомобили, горожане считают безопасным.

«Перехожу здесь, потому что запрещающего знака нет», «Всегда здесь хожу», «А где идти? Сделали бы вот тут переход» и другие отговорки высказывают зареченцы, пересекая проезжую часть в пятидесяти метрах от пешеходного перехода, маневрируя между припаркованными автомобилями и уворачиваясь от проезжающего транспорта. Желая сократить путь и выиграть максимум — минуту времени горожане рискуют жизнью и нарушают правила дорожного движения.

«Вообще, пересечение проезжей части в неположенном месте является административным правонарушением. Поэтому я обращаюсь к гражданам: когда вы идете на ярмарку и возвращаетесь с нее, будьте добры — соблюдайте правила и берегите свою жизнь», — сказал директор управления гражданской защиты Заречного Дмитрий Боровков.

Вопросам обеспечения безопасности всех участников ярмарки уделяется большое внимание. И если с продавцами и автовладельцами администратору ярмарки удается договориться, то за помощью в организации движения пешеходов он вынужден обратиться к сотрудникам ГИБДД.

Если горожане проигнорируют обращение сотрудников Госавтоинспекции, правоохранителям придется привлекать к административной ответственности всех, кто нарушает правила дорожного движения. Сокращенный путь на ярмарку обойдется горожанам в 500 рублей.

Комментарии

Не надо врасть нам в экран

Не надо врасть нам в экран окмпьютера! Не на 1 рубль, а на 2 и на 22, а то и более бывает!
А пешеходный переход в условиях протяжённой на 1 км многолюдный ярмарки - этот нонсенс недоразумения какой-то и полный абсент полёта воображения. Если все посетители ярмарки начнут по переходу переходить, скорая помощь замучается в Пензу всех каталками с него возить. За государственный счёт, между прочим!

Вообще-то на период ярмарки

Вообще-то на период ярмарки было бы куда разумнее и гуманне сделать из улицы Заречной в том квартале пешеходную зону без запрета автомобильного движения, но с ограничением его по скорости до 20 или даже 10 км/ч, а нарушителей такого скоростного режима штрафовать на 1 500 рублей. Всё-таки посетителей ярмарки в тысячу раз больше тех, кто проезжает мимо, не делая ей никакой выручки. Вот они-то и начнут её делать, если разрулить ситуацию подорожных интересов вот таким вот способом.

1. У местного ГИБДД

1. У местного ГИБДД отсутствуют приборы для определения скорости. 2. Гораздо проще оштраыовать пеших,что в неполоденом месте дорогу переходят. 3. Там спец оборудованный переход,около 28 дома.

Я водитель и очень часто

Я водитель и очень часто сталкиваюсь с тем, что пешеходам порой лень бывает дойти до пешеходного перехода и они переходят проезжую часть где попало, не только на ярмарке . Порой видишь пешехода в неположенном месте и хочется выйти из машины и дать ему черный мешок . Это на всякий случай!!!! Многие пешеходы переходя дорогу не там, где надо подвергают свою жизнь опасности не задумываясь над последствиями!!!!! А они могут быть разными и не совместимы с жизнью!!!!!
Поэтому хочется обратиться ко всем пешеходам!!!!! Переходите пожалуйста проезжую часть только по пешеходным переходам, ведь у пешеходного перехода водитель обязательно остановится, а тут может не заметить, особенно если темно.Не надо калечить свою жизнь и жизнь водителей!!!!!!

А вот далеко не все водители

А вот далеко не все водители останавливаются у пешеходного перехода. Отсюда пешеходы делают выводы: чего тащиться до перехода, где тебя не всякий водитель пропустит, когда можно прямо здесь и перейти и будет то же самое по итогу, но намного короче?

Ну, нашли к кому обращаться..

Ну, нашли к кому обращаться.... Собаки и то чувство самосохранения имеют, переходят осторожно по "зебре". А безлошадным бесполезно что то объяснять, они долбашат о своих правах, наивные. Живут, как в курятнике. И не понимают, что автошколы выпускают каждый месяц очередных "шумахеров" и автоведьм.

В таком случае там вообще на

В таком случае там вообще на время проведения ярмарки нужно проезд транспорту запретить. От лосей до поворота на церковь примерно. Кому надо до ярмарки подъехать, пусть подъезжает со стороны профилактория и со стороны заправки с другого конца. Регулировать же движение пешеходов через улицу Заречную во время ярмарки - это явная глупость и недоработка, косность чьей-то мысли, а то и просто неуважение к жителям Заречного.

Вы поёмите. Речь не о "кому

Вы поёмите. Речь не о "кому-то", а о огромной массе народа. Если её пустить всю на один-единственный переход, может случится непоправимое - с трагическими последствиями. И всё из-за чьей-то халатной бюрократичности в подходе к явлениям жизни.

Я в лесу дороги где попало

Я в лесу дороги где попало перехожу. А ярмарка у нас в лесу, считай. И так специально сделали, чтобы пешеходам и водителям удобнее было бы.
А всё-таки согласитесь: таких проблем вообще не было. когда ярмарка на Строителей была!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности