9 декабря 2019 8:52

Главную ёлку Заречного будут зажигать сразу семь Дедов Морозов

Заречный всё больше захватывает новогоднее настроение. Почти все главные символы приближающегося зимнего праздника уже заняли свои места на городских площадях. Главная зареченская ёлка — в Центральном парке культуры и отдыха — появилась уже в середине ноября. Ещё одна зелёная красавица традиционно разместилась на фонтанной площади у дворца культуры «Современник».

На улице Озёрской компанию новогодней ёлке в этом году составил симпатичный пузатый чайник — настоящий символ домашнего тепла и уюта. Он словно напоминает о том, что приближающийся праздник — хороший повод провести время с родными и близкими.

По традиции, зажжение огней на новогодних ёлках станет большим общегородским праздником. В этом году он впервые пройдёт в несколько этапов и продлится 4 дня.

«Первая ёлка, на которой мы зажжем огни, — на улице Озерской. Праздник там состоится 18 декабря в 17:00 часов. Вторая ёлка — на улице Восточной, там гулянья пройдут в 17:30 часов. Приглашаем всех жителей Заречного посетить новогодние представления, они будут очень интересными», — обратился к горожанам Дед Мороз.

Ни одно представление не будет похоже на другое. У каждого будет своя тема, свои главные герои. У ёлок рядом с бывшим «Универсамом» и в зоне отдыха «Лесная »новогодние хороводы закружат 19 декабря, на следующий день представления ждут горожан на площади «Универмага» и у дворца культуры «Современник». А в субботу, 21 декабря в 16:00 часов, состоится большой праздник у главной городской ёлки — в Центральном парке культуры и отдыха.

«Первый раз в истории Заречного в зажжении новогодней ёлки будут участвовать семь Дедов Морозов. И вы увидите магию. С помощью волшебного посоха зажжётся главная ёлка нашего города Заречного», — добавил Дед Мороз.

Церемонии зажжения огней на городских ёлках дадут официальный старт новогодним торжествам в Заречном.

Комментарии

А в Пензе все ёлки уже 2

А в Пензе все ёлки уже 2 недели как горят. И не только ёлки. Все улицы в новогодних иллюминациях по вечерам и ночам с середины ноября уже, т. е. 3 недели уже как. И лыжная трасса в Студёном кордоне Засурье, что в Ахунах, в вечернее время освещена, и по ней, освещённой, вечером на лыжах народ катается, а у нас... У нас в вечернее время на лыжной трассе тоже катаются, но со своими фонариками и с луной на небе - фонари не включили ещё. Что-то в этом году не как всегда у нас.Интересно: что бы это значило?

Вот если раньше водила

Вот если раньше водила ребенка на праздник, то теперь задумалась. Был хороший логичный праздник - когда в один день зажигали все елки и был один Дед Мороз. Проехал Дед Мороз по всем елочкам и главную зажег. Ребенку все понятно. А теперь как объяснить почему здесь елочка горит, а здесь нет? И почему Дед Морозов 7! Зачем??? Я понимаю, что это такая задумка, но зачем ребенку такая каша в голове?

Расчёт производился из нормы

Расчёт производился из нормы "один Дед Мороз на 10 тысяч населения". Чтобы заказать 10 дедов Морозов, нужно иметь от 90 до 100 тысяч населения. Чтобы иметь столько населения, нужно чтобы каждая женщина Заречного детородного возраста родила бы ещё одного или двух ребят, и сделала это уже в этом же году, не позже.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности