6 декабря 2019 9:57

Зареченская организация принимает участие в национальном проекте

Ресурсоснабжающая организация Заречного стала участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В пилотный поток федеральной программы включен участок теплоснабжения. Перед подписанием соглашения о сотрудничестве федерального и регионального центров компетенций и городским предприятием состоялась презентация программы развития производственных мощностей компании.

«Мы планируем повысить эффективность производственных процессов. Сначала это будет на одном пилотном проекте, затем мы транслируем эту практику на все наши внутренние процессы. Безусловно, предстоит многому научиться и предстоит выполнить большой объем работы. Но, результаты нас не разочаруют. Это уникальная возможность повысить не только производительность, но и саму культуру труда», — заявил генеральный директор ООО «ЭнергоПромРесурс» Илья Байдаров.

Реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» на зареченском предприятии будет проводиться в четыре этапа. В течение трех лет эксперты федерального и регионального центров компетенций проведут экспертизу и выработают решения в области оптимизации производственных процессов, организации инфраструктуры.

Работники предприятия пройдут стажировки по направлениям: «Инструменты бережливого производства», «Развитие лидерских компетенций», «Интерактивное обучение» и «Площадочное обучение». Программы предполагают модульные системы переквалификации сотрудников общей продолжительностью около трех месяцев, с изучением лучших реализованных практик на производственных площадях других регионов.

Ресурсоснабжающая организация Заречного стала девятым предприятием Пензенской области, включенным в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости».

«У вас не промышленное предприятие, вы — первые из сферы жилищно-коммунального хозяйства, кто входит в этот проект. Такая возможность появилась совсем недавно. На промышленных предприятиях проект начал показывать положительные результаты. Мы надеемся, что на базе вашего предприятия получится достичь, как я называю это, «вау-эффекта», — сказал министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин.

Национальный проект, участником которого стала ресурсоснабжающая организация Заречного, призван увеличить не только рост производительности и качества труда, но и повышение заработной платы работников. До 2024 года участию в проекте будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. Федеральный центр компетенций планирует обучить 23 000 специалистов по производственной системе в стране.

Комментарии

Какая красивая Новогодняя

Какая красивая Новогодняя сказка:..."До 2024 года участию в проекте будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. Федеральный центр компетенций планирует обучить 23 000 специалистов по производственной системе в стране"....А сколько предприятий закроется?Сколько специалистов уволят?

Что такое "нацпроект"? Это

Что такое "нацпроект"? Это сфера вложения государством государственных денег. О чём говорит эта новость? Она говорит о том, что у государства появились деньги, раз, и о том, что оно не знает, куда бы их лучше потратить, два. И тут уже и не знаешь, не угадаешь: чего больше в этой новости для нас - позитива, негатива или нейтралитива?

Нацпроекты по большей части

Нацпроекты по большей части малоэффективны. Комитет Госдумы по бюджету и налогам в этом году признал, что значительная часть нацпроектов не выполняется и на 20%.

Нацпроект - это определенное направление развития страны. Их где-то 12 сейчас. Например, нацпроект "Образование", "Малое и средне предпринимательство" , "Экология", "Производительность труда и занятости" и т.д. Они все рассчитаны до 2024 года.

Провал большинства проектов говорит о том, что система управления в нашем государстве никуда не годится. Сама по себе эта проблема выходит далеко за пределы темы нацпроектов. На мой взгляд причина в отсутствии ответственности власти перед народом, хотя бы, инициативной и небезразличной его части.
По всей вертикали власти все смотрят на вышестоящих, а не на нижестоящих, не по горизонтали и уж тем более не за пределы этой вертикали. Главное условие комфортной жизни чиновника, партийца и т. д. - это политическая лояльность. Всё остальное вторично. Нацпроекты превратились в красивую говорильню, этакую деловую обёртку самого главного - политической лояльности. О хищениях, нецеловом и нерациональном расходовании средств я уже не говорю.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности