4 декабря 2019 16:22

Губернатор Пензенской области побывал с рабочим визитом в Заречном

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев высоко оценил деятельность ряда зареченских предприятий и общественных организаций. Глава региона побывал в нашем городе с рабочим визитом 3 декабря. Одно из предприятий Заречного, где побывал Иван Белозерцев, занимается созданием бань, беседок, ресторанных, банных и гостиничных комплексов, второе — производит технические средства охраны для объектов Министерства обороны Российской Федерации, аэропортов и компаний нефтегазового комплекса.

Во время рабочего визита в Заречный губернатор изучил не только уровень развития экономики, но и познакомился с проектами, которые реализуются в социальной сфере. Глава региона посетил общественный центр «Лад» — штаб-квартиру городского Совета ветеранов. В этой организации состоят более 6000 зареченцев. Даже после выхода на заслуженный отдых они продолжают активно участвовать в жизни города, многие занимаются патриотическим воспитанием молодёжи.

«Город Заречный во многом показывает пример. Особенно, в сфере культуры, образования и патриотического воспитания. Члены ветеранской организации у вас просто молодцы», — отметил Иван Белозерцев.

Гостеприимные ветераны провели для Ивана Белозерцева экскурсию по центру «Лад», познакомили губернатора с объединениями, которые работают на базе учреждения. Иван Александрович похвалил старшее поколение зареченцев за активность и пообещал привезти в Заречный представителей других населенных пунктов области – перенимать опыт по работе ветеранских организаций.

Фото: управление общественных связей Заречного

Комментарии

Самый главный итог поездки, о

Самый главный итог поездки, о котором чёт и не заикнулось РТК Заречный - отмена строительства магазина на ул.Заречной, через дорогу от налоговой инспекции, а вовсе не винтажные беседки, всякие там лады и прочая показуха.

Говорят,что жители того

Говорят,что жители того района собрали 300 подписей против этого строительства и обратились сними к губернатору. Тот во исполнение указа президента от 23 ноября в адрес чиновников на местах СЛЫШАТЬ людей, само собой отменил планы строительства, предложив перенести их на другое место.

А как насчёт мнения людей не

А как насчёт мнения людей не рубить тополя, а если они кому мешают две недели в году своим пухом, пух смывать водой из шлангов и собирать лопатой с граблями потом? Они его услышат когда-нибудь или нет? Говоришь им, говоришь, а они всё равно своё делают: срубили на днях 5-6 больших тополей у Ленина 59 (https://imageup.ru/img224/3521420/2019-09-09-ogrom... ) и 4 огромных красивых тополя у Строителей 2. Вот как м ними разговаривать, чтобы услышали? Опять губернатора на беседу вызывать?

Вот и я про то. Смысла

Вот и я про то. Смысла создавать рабочие места за счёт погубления природы в "городе-в-лесу" нет никакой. Рабочих мест и куда более высокооплачиваемых и в интернет полно, и в Москве - т.е. там, где не надо уничтожать природу, "Вишнёвый сад", так сказать, если в ТЮЗ сходить.

Если с точки зрения создания рабочих мест рассуждать, то нужно просто вернуть многие из них закрытые по непонятной плебсу причине. Возродить школу "Лад", возродить музыкальные классы в 222-й школе и вернуть педагогов, уехавших после их закрытия в Москву, Нижний и Питер, где они оказались почему-то востребованными, возродить все закрытые продовольственные ларьки на улицах города (работавшие в них с радостью воспримут эту новость), снизить до былого уровня арендную плату, из-за повышения которой в городе позакрывались многие частные предприятия, открыть позакрытые детские сады, возродить койко-места в МСЧ-59 и вернуть к ним обслуживающий медицинский персонал, увеличить до прежнего уровня штат милиции и ГАИ, пооткрыть заново ранее позакрывавшиеся кружки и секции, цеха и предприятия, типа "Завод Сигнал", "База оборудования", садоводческое товарищество "Венера". Вот тогда и будет вам море рабочих мест в Заречном. А что изменится с открытием ещё одного магазина на улице Заречной, когда там все имевшиеся уже под "Бристоли" посдавали, и когда на дверях всех супермаркетов не сходя объявления "Требуется: продавцы, кассиры, уборщицы", потому что те просто не выдерживают тяжёлых условий труда и получения низких заработков? Вы взгляните на "Магниты"! Там хоть кто дольше года работает вообще? А вы ещё один такой мини строить вместо леса (очага природы и позитивного состояния души и тела) собрались. Нет, это совсем не выход. Так дело не пойдёт. Прекратите. Нам это даже представить вот тошно в уме, не говоря о последующем.

Деньги у газовиков

Деньги у газовиков-нефтянников, в правительстве и финансово-олигархимческом секторе. В конце-концов их нужно напечатать согласно международному опыту академика Глазьева. Это сразу же оживит экономику, даст ей толчок в развитии - она сразу же скакнёт. Но кто-то очень боится этого. в этом-то и вся суть препятствия в проблеме.

С чего вы решили что

С чего вы решили что губернатор отменил строительство? У него вряд ли есть на это полномочия. Предложить застройщику другой участок может и можно. Но он должен согласиться. А судя по вашим высказываниям вы и там собираетесь танец с бубнами устроить. Так что наверное зрярадуетесь. Построят магазин.

Ни зарослей деревьев и кустов

Ни зарослей деревьев и кустов, ни табунов лосей и ИТР, ни ядерного оружия - то есть всего того, чем раньше славен был Заречный. А уж трава, высокая и сочная - она осталась лишь на заставках ЗаТВ в выпусках новостей. В реале же её давно уж нету тоже.

А об удовлетворении

А об удовлетворении губернатором просьбы 300 зареченцев о приостановке и запрете строительства продуктового магазина "Весна" по Заречной 12Б, поскольку при этом будет вырублено несколько десятков сосен, почему не сообщаете?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности