3 декабря 2019 14:19

Зареченцы завоевали 11 медалей на всероссийском турнире по боксу

Зареченские боксеры завоевали четыре золотых и семь серебряных медалей на всероссийском турнире по боксу, посвящённом памяти первого директора градообразующего предприятия Заречного Михаила Проценко. Соревнования состоялись уже в 22 раз. В течение трёх дней в физкультурно-оздоровительном комплексе «Лесной» шли бои с участием спортсменов из девяти российских регионов: республик Мордовия и Крым, городов Саратова, Электростали, Димитровграда и других. Порядка ста боксёров оспаривали награды соревнований, имеющих высокий престиж в спортивной среде.

Участники турнира сражались в 30 весовых категориях. На ринг выходили юноши в возрасте 14-15 лет, юниоры 17-18 лет и взрослые спортсмены в возрастной категории от 19 до 40 лет.

«Вспоминаю слова Высоцкого, он говорил: «Бокс — это не драка, это спорт отважных». Все боксеры имеют очень хорошую физическую подготовку, разностороннюю. У них очень сильная духовная натура, они крепкие, волевые. Мозги у них хорошо работают. Если мозгов нет — победить трудно, надо думать», — отметил почётный гражданин Заречного Юрий Давыдов.

Идея проводить подобные соревнования в нашем городе родилась 22 года назад. Тогда её поддержал директор зареченского градообразующего предприятия Михаил Проценко. И сегодня турнир посвящён памяти создателя завода и города. Нынешние спортсмены продолжают традиции своих предшественников — бокс в Заречном имеет глубокие корни. Нашу школу бокса на турнире представили 12 спортсменов.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности