3 декабря 2019 9:45

Зареченцы радуются снегу, а коммунальные службы работают в усиленном режиме

В Заречном наступила зима. И не только календарная. В первые дни декабря город засыпало снегом. Первый снегопад зареченцы ждали с нетерпением. Поэтому, как только белоснежный ковер покрыл дороги и дворы, многие горожане поспешили на улицу. Один за другим в скверах, парках и во внутриквартальных территориях стали появляться снеговики. Взрослые и дети радостно встретили настоящую зиму.

«Наконец-то дождались. Дети радуются, вот сынок в первый раз снег видит, прошлой зимой совсем маленький был. Хотим снежную бабу, но сегодня не лепится. Ждем горку, больше снега, чтоб можно было снежную бабу слепить», — поделилась зареченка Мария Синюкова.

Для большинства горожан снег — это повод для радости. А вот коммунальные службы, в связи с погодными условиями, переведены на особый режим работы. Комбинат благоустройства Заречного оперативно отреагировал на изменение погоды. Снегоуборочная техника усиленно трудится на расчистке дорог и тротуаров от снега.

«В смене, как правило, дежурят 4-5 МДК в зависимости от погоды с плужно-щеточным механизмом и пескоразбрасывателем. Порядка четырех единиц МТЗ, трактора для очистки тротуаров и других общественных территорий. Тяжелую технику пока выгонять не стали», — сообщил начальник дорожно-эксплуатационного цеха КБУ Заречного Сергей Киселёв.

Первый снегопад вновь напомнил работникам коммунальных служб о проблеме припаркованного вдоль дорог автомобильного транспорта. Расчищая улицы от снега, водителям многотонной техники приходится, практически с точностью ювелира, маневрировать между легковушками.

«Просим автомобилистов в дневное время убирать припаркованные вдоль дорог автомобили. Знаки у нас сейчас установлены с таким расчетом, что ночью машины можно оставлять, а днем хотелось бы попросить, чтобы убирали. Для того, чтобы машины не мешали эффективной очистке дорог от снега и у нас не произошло сужения проезжих частей», — обратился к зареченцам Сергей Киселёв.

В настоящее время коммунальные службы Заречного работают на уборке снега в две смены — с 5:00 часов утра и до позднего вечера.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности