3 декабря 2019 10:07

Житель Заречного хотел заработать легких денег, а вместо этого лишился крупной суммы, взятой в долг. О том, что попался на удочку мошенников, 53-летний мужчина догадался лишь спустя два дня. Об этом он незамедлительно сообщил сотрудникам полиции.

«Установлено, что 11 ноября на сотовый телефон заявителя позвонил неизвестный и предложил работу с банковскими вкладами в интернете и доходом около 3000-5000 рублей в неделю. Мужчину заинтересовало это предложение. Тогда собеседник сказал, что зареченцу нужно установить на свой персональный компьютер программу «AnyDesk», а о дальнейших действиях его проинструктирует другой сотрудник», — рассказал «Городу-Z» специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.

После установки программы с заявителем связалась женщина и пояснила, что он должен зарегистрироваться в системе «Getprofit» для открытия торгового счета и пополнить его на 100$ США. Однако помимо этого от зареченца требовали «обновить кредитную историю». Для этого он взял в банке кредит на 217663 рубля, в надежде, что как только история обновится, он погасит задолженность. На следующий день с ним вновь связалась женщина и сказала, что закрыть кредит не получится, так как история якобы не обновляется. Собеседница обманным путем убедила зареченца перевести деньги со счета мужчины на карту, которую она указала, заверив, что вернет средства заявителю, как только обновится кредитная история.

На следующий день злоумышленники вновь стали «обрабатывать» мужчину, уверяя, что кредитная история не обновилась, и нужно взять еще один займ. Зареченец подал заявку на кредит в другой банк, но после ее одобрения мужчине нужно было ехать в Пензу, чтобы забрать деньги. Он решил сделать это на следующий день, но понял, что стал жертвой аферистов и обратился в полицию.

По факту мошенничества в следственном отделе отдела внутренних дел возбуждено уголовное дело.

Фото: pixabay.com

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности