2 декабря 2019 12:20

Зареченским подросткам рассказали о вреде алкоголя, сигарет и наркотиков

В канун всероссийской акции «Спорт, как альтернатива вредным привычкам» в образовательных учреждениях Заречного провели мероприятия, посвящённые здоровому образу жизни. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялся тематический круглый стол, на котором старшеклассники обсудили со специалистами проблемы наркомании, алкоголизма и табакокурения.

Зареченским подросткам предложили обсудить вопрос: «Почему некоторые привычки называют вредными и как защитить себя от них?». Детский врач психиатр-нарколог Елена Маслянова рассказала старшеклассникам о том, какую опасность представляют для организма человека алкоголь, сигареты и наркотики.

Участие в разговоре принял также тренер по хоккею спортивно-культурного комплекса «Союз» Сергей Волков. Он призвал подростков к здоровому и активному образу жизни и подчеркнул, что отличной альтернативой вредным привычкам может стать спорт.

Комментарии

Всех подростков нужно

Всех подростков нужно направить в храм на беседу о православии. Уж там до них донесут информацию о вреде алкоголизма, наркомании и табакокурения. Наша российская духовность и скрепы могут сотворить чудо. А то ишь-ты, тренер! По хоккею! Он пусть скажет, где детям-подросткам и их родителям денег взять на занятие спортом, который он представляет. Хоккей один из самых дорогих видов спорта!

Тренер по хоккею призывал

Тренер по хоккею призывал заниматься СПОРТОМ,а не конкретно хоккеем. А беседы о православии много пользы не принесут. Подросток должен быть занят делом,тогда не будет времени на всякую дурь. Насчет дороговизны спорта-не дороже,чем православные услуги в церкви.

Проанализировав количество

Проанализировав количество выделяемых средств из бюджета на различные проекты, то можно увидеть, что на мужичкам в платьях выделяется гораздо больше денег, чем на развитие спорта. Кирилл недавно объявил, что в сутки строится 3 храма. А сколько строится спортивных объектов? Если учесть тот факт, что у нас в Заречном мест для занятий спортом достаточно, то в чем проблема? Занимайся-не хочу. Тогда что мешает?

Да перестаньте глупости

Да перестаньте глупости говорить. Интернет сегодня предлагает гораздо больше хорошего и позитивного, чем правительство, и в разы дешевле. Если свинья будет искать только грязь, то поверьте, она обязательно её найдет. И найдет много, очень много. Так и с интернетом. Моему сыну 25 и с интернетом он на ты с 10 лет. И у меня ни разу не возникло ощущения, что мною сделано что-то не то. У нас мильён тем для обсуждения. Мне с ним очень интересно. Я всегда жду его приезда домой. Мы друзья, которые понимают друг друга, помогают друг другу и поддерживают в трудный момент, советуются друг с другом. Кулаком по столу - табу в нашей семье! Так что все дело в воспитании, а не в советах от чиновников и тренеров.

Проблема никуда не исчезнет,

Проблема никуда не исчезнет, а напротив, будет усугубляться, до тех пор, пока с вашими детьми будут разговаривать посторонние. Почему бы родителям самим не поговорить со своими детьми? Ведь лучше вас их никто не знает! Хотите ответственность на чужие плечи переложить? Ведь это добром это не кончится. Находите общий язык со своими детьми. Разговаривайте с ними час, два, три. И будет вам СЧАСТЬЕ!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности