29 ноября 2019 14:26

Зареченский Театр юного зрителя отметил 26-летие

Зареченский ТЮЗ отметил свое 26-летие. Как всегда, театр не только принимал поздравления и подарки, но и сам дарил тепло своей широкой творческой души любимым зрителям. «Ночь театра» стала большим культурным марафоном, в течение которого публика увидела три разноплановых постановки в исполнении зареченских актёров и их коллег из областного центра. Спектакль «Валентин и Валентина», который подарил зареченскому зрителю пензенский театр «Кириллица», открыл праздничный марафон.

«Конечно, театр изменился за 26 лет. Появились и новые люди, и очень много новых спектаклей, и очень много новых приглашённых режиссёров в театре поработали», — сказал директор Театра юного зрителя Заречного Андрей Кучишкин.

На спектаклях ТЮЗа выросло уже несколько поколений зареченцев. Знакомство с театром начинается с детских игровых постановок, а потом повзрослевшие горожане возвращаются сюда, чтобы увидеть более серьёзные пьесы.

«Мой любимый спектакль «Женщины — это дьяволы». И последние постановки, каждую премьеру смотрю с интересом, прихожу с внуками сюда — детские спектакли поражают. А из последних взрослых — «Бесприданница» — очень интересная постановка», — отметил начальник Департамента культуры и молодёжной политики Заречного Николай Сизов.

В день рождения Театра юного зрителя все его сотрудники принимали поздравления от зрителей и коллег по цеху.

Праздничный театральный марафон продолжался до поздней ночи. Зареченцы увидели моноспектакль «Благодарность» по произведениям Иосифа Бродского в исполнении актёра пензенского театра «Голос поэта» Павла Белова. А после на сцену вышли сами виновники торжества. Они сыграли спектакль «Женщины — это дьяволы» по пьесе Лопе де Вега.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности