29 ноября 2019 11:07

Глава Заречного Олег Климанов провёл совместное заседание городского совета по организации взаимодействия в сфере профилактики правонарушений на территории города и антинаркотической комиссии. 

Особое внимание участники заседания уделили проблеме распространения среди подростков никотиносодержащей смеси под названием снюс. На данный момент это табачное изделие находится в свободной продаже в специализированных магазинах и вероятность того, что смесь окажется в руках школьников, весьма велика.

«На сегодняшний момент официальных случаев употребления и распространения в образовательных организациях, подведомственных департаменту образования, не выявлено. Вместе с тем, проведенный опрос среди 5-11 классов показал, что 63% опрошенных знают, что такой продукт существует, 51% называют точки продажи. На сегодняшний момент необходимо информировать и работать с родителями», — отметила начальник департамента образования города Заречного Елена Аникина.

На встрече обсудили также результаты работы в сфере организации медицинской и социальной реабилитации наркозависимых лиц в Заречном. По итогам обсуждения поставленных вопросов участники заседания определили основные направления работы по профилактике преступности, предупреждению распространения наркотических веществ на территории города и употребления подростками табакосодержащих продуктов.

Комментарии

А школьники Заречного

А школьники Заречного распространяют эту смесь? Они употребляют её? А точки продажи в Заречном? Если точки продажи названы, то чего заседать? Не проще ли передать инфу компетентным органам?

Данная смесь законом

Данная смесь законом разрешена, поэтому продаётся во всех табачных отделах. Она гораздо опаснее обычных сигарет, в некоторых странах к продаже запрещена. И я не понимаю, какой смысл разрабатывать меры для борьбы, если можно просто запретить...

Не разрешена, а не запрещена

Не разрешена, а не запрещена (на самом деле). Всё, что не запрещено законом, разрешено. Всё новое, только появившееся долгое время не находится под запретом. Чем изобретатели нового и пользуются постоянно: если запрещают что-то конкретное, они тут же изобретают что-то новое аналогичное, и так до бесконечности.
А на днях законодательно отменили сертификацию для импортных лекарственных средств (из благих побуждений, разумеется). Так что теперь ввозить что-то новое стало (станет) ещё легче.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности