27 ноября 2019 10:46

Зареченцы стали победителями первенства мира по всестилевому каратэ

Зареченские спортсмены завоевали три «золота» и одну «бронзу» на первенстве мира по всестилевому карате. На турнир в Москву приехали более 1500 борцов из 36 стран. Для воспитанников тренера Вагинака Хачатряна это были первые соревнования такого уровня.

Во время подготовки к первенству мира спортсмены практически не уходили из зала. Работали над малейшими нюансами выступления, отрабатывали точность движений, ударов и стоек.

«Самое сложное — это прыжки. Оценивают их очень хорошо, но если ты плохо это сделаешь, то тебе и оценки поставят низкие», — рассказал победитель первенства мира по всестилевому карате Эльдар Воронков.

Золотые медали первенства мира завоевали Артур Хачатрян, Эльдар Воронков и Никита Рыжов. Егор Самаров поднялся на третью ступень пьедестала.

«Они действительно много прошли, чтобы стать чемпионами. Очень много нервов потратили, очень много готовились, участвовали в предварительных соревнованиях. Но я им говорю: «Ребята, ваш день был тогда, когда вы встали на пьедестал, вам надели медали. Дальше надо думать о следующих соревнованиях, если мы хотим развиваться, стать лучшими», — рассказал тренер-преподаватель по карате комплексной спортивной школы олимпийского резерва города Заречного Вагинак Хачатрян.

Добиваясь таких высоких результатов, спортсмены подают пример младшим воспитанникам секции карате. Последним тоже скоро предстоит показать, на что они способны: в начале декабря в Пензе состоятся межрегиональные соревнования по карате.

Рубрики и темы

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности