25 ноября 2019 10:42

Неоднократно судимый житель Заречного за несколько месяцев пребывания на свободе совершил ряд преступлений, за которые отправится обратно за решетку на семь лет. Отбывать наказание 38-летний мужчина будет в колонии строгого режима.

«18 июля 2019 года злоумышленник похитил из комнаты соседа по общежитию, в котором временно проживал с сожительницей, два мобильных телефона стоимостью 8152,50 и 11992 рублей, принадлежащие лицам, находившимся в данной комнате. С похищенными телефонами скрылся с места преступления для последующего распоряжения ими по собственному усмотрению», — сообщает пресс-служба Зареченского городского суда.

31 июля зареченец, будучи нетрезвым, поссорился со своей сожительницей. В ходе конфликта он нанес женщине не менее двух ударов в область туловища, причинив своими умышленными преступными действиями потерпевшей физическую боль и телесные повреждения, в частности — разрыв почки, которые оцениваются как тяжкий вред здоровью человека.

Вечером на следующий день пара, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, вновь поссорилась. Мужчина нанес женщине не менее 65 ударов руками в область головы, шеи, туловища и конечностей, причинив своими умышленными преступными действиями потерпевшей физическую боль и множественные телесные повреждения, которые расцениваются как вред здоровью средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья, повлекшие потерю сознания.

«После причинения сожительнице телесных повреждений, видя, что у последней после избиения ухудшилось самочувствие, и началось носовое кровотечение, в результате чего она упала и, потеряв сознание, осталась лежать на полу, осознавая, что в силу её нахождения в состоянии тяжелой степени алкогольного опьянения в безлюдном месте последняя не сможет и не в силах предпринять достаточные для своего спасения действия, умышленно, имея возможность помочь ей, оставил её без помощи лежащую на полу в бессознательном, опасном для жизни и здоровья состоянии, не предприняв меры к оказанию ей помощи, и в силу собственного предшествующего поведения создавшего угрозу для здоровья потерпевшей, лег спать», — уточнили в суде.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы трупа, смерть зареченки наступила на месте происшествия в результате обтурационной механической асфиксии вследствие заполнения трахеи и бронхов кровью при аспирации (вдыхании).

В суде мужчина свою вину признал в полном объеме. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: newsbel.by

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности