22 ноября 2019 15:11

Заречный представил бренд города в ГК «Росатом»

Делегация из Заречного во главе с руководителем муниципалитета Олегом Климановым 21 ноября приняла участие в заключительном конкурсе проекта #РОСАТОМВМЕСТЕ — Дне городов Госкорпорации «Росатом» в Москве, где были представлены бренды 20 атомных городов.

Широкие возможности для всестороннего спортивного, интеллектуального, творческого развития, стремление к будущему и бережное отношение к славным традициям прошлого, сохранение и передача семейных ценностей — это ключевые аспекты, которые отражены в бренде Заречного. Образ города помогали создавать его жители, в качестве слогана выбрали ёмкую фразу «Открой для себя Заречный».

«Нам, зареченцам, не привыкать делать будущее. 60 лет назад первые жители нашего города ковали ядерный щит нашей страны. А буквально вчера Россия принимала олимпиаду в Сочи и Чемпионат мира по футболу и на них показала уникальные технологии безопасности. Их тоже разработали зареченцы», — отметил глава Заречного Олег Климанов.

#РОСАТОМВМЕСТЕ — это программное мероприятие, которое объединяет все социальные проекты Госкорпорации, реализуемые в городах её присутствия, чтобы сделать жизнь жителей страны Росатом более комфортной, помочь воплотить интересные инициативы. Оно проходит уже во второй раз. По сложившейся традиции, финальной точкой многомесячного марафона становится «День городов Росатома» в Москве.

Проект #РОСАТОМВМЕСТЕ — 2019 завершён. Конкурсная комиссия приступила к обработке результатов. Итоги будут объявлены в декабре.

Фото: Управление общественных связей

Комментарии

На Красных озёрах в начале и

На Красных озёрах в начале и в середине лета цапли жили, кулики и утки с совами. А сейчас - никого. Всех извели в профилактических целях от бешенства. Но мыши есть. Дохлые есть и живые ещё. Грызут деревья одно за другим под корень, те и падают. Скоро весь лес упадёт, а бешенство всё равно останется. Потому что оно неистребимо есть. Хоть всех перелови и придуши.

А буквально вчера Россия

А буквально вчера Россия принимала олимпиаду в Сочи и Чемпионат мира по футболу и на них показала уникальные технологии безопасности. Их тоже разработали зареченцы», — отметил глава Заречного Олег Климанов.
Про мундеаль ничего сказать не могу. А вот на въезде в Заречный постоянно наблюдаю "УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ БЕЗОПАСНОСТИ" Если такие же, как и в самом городе, технологии были и на Олимпиаде в Сочи, то я очень горд за Заречный!

Сегодня прошелся по тротуару

Сегодня прошелся по тротуару вдоль вновь построенной велодорожки. Был "приятно" удивлён: и так плохой тротуар совсем испохабили бетоном, асфальтом, песком и проведёнными работами! А сама дорожка такой ширины, что надо быть профессионалом-миллиметровщиком, чтобы разъехаться вдвоём, да и съезды оставляют желать лучшего (как буд-то для тренировок экстремалов), не говоря уже об поворотах," могли бы сделать вообще под 90 градусов или острым углом навстречу движения"!
Сделано, как всегда, по-зареченски, то есть на ОТСТАНЬ! Только возникает вопрос: зачем надо тратить деньги на всякую ерунду! Под ерундой понимать не саму задумку -велодорожку, а её конечный результат!
По телику показали сегодня поликлинику в Челябинске. Так там не зная что такое "Бережливая поликлиника", Производственная система РазАтом, отремонтировали и оснастили поликлинику так, что по сравнению с зареченской "Бережливой поликлиникой " она как буд-то из 22 века!
А когда будет раздвигаться крыша нового бассейна?
Выход один: открывать и приглашать импортных спецов, чтобы научили зареченцев работать на конечный качественный результат, а не на от...!

Кстати, всего в 4-х

Кстати, всего в 4-х километрах от зареченской велодорожки чуть ранее построили велодорожку в пригороде Ахун - в Студёном Кордоне Засурье, продолжительностью чуть более 2=х километров. Так ведь идеальная велодорожка! И по ширине и по ровности асфальтового покрытия! Можете посмотреть на яндекс-картах. Неужели иностранцы строили?

На Окружной в лесу в Пензе,

На Окружной в лесу в Пензе, кстати, хоть и старая уже на вид велодорожка, но ровней зареченской будет своим покрытием, представляя собой всего лишь отделённую от тротуара маркировкой на асфальте неширокую полосу, предоставляя таким образом велосипедистам ехать по выбору хоть по этой дорожке. хоть по тротуару безо всякого физического барьера между ними.

Судя по тому, как ею почти

Судя по тому, как ею почти никто не пользуется, не надо было. Хотя, с другой стороны, она как бы была и нужна кое-кому. Очевидно, что ожидания тех и других явным образом не оправдались. Деньги на ветер. Всё переделать. Или вернуть к исходной позиции.

Вот точно так и у нас сделали

Вот точно так и у нас сделали на коротеньком пятачке у забора пожарной части №22 на углу Ленина и Ахунской. Тут заасфальтировали ровно весь тротуар и нарисовали на нём разделительную полосу между половиной для пешеходов и половиной для велосипедистов. Почему нельзя было точно так же спланировать и сделать на всём маршруте велодорожки от профилактория до завода? Пешеходы и велосипедисты были бы только благодарны за такое улучшение для них для всех.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности