22 ноября 2019 16:00

В Заречном начали устанавливать новогодние елки

Главная городская ёлка заняла свой место в Центральном парке культуры и отдыха Заречного. Правда, на ней пока нет игрушек и ещё не зажглись гирлянды. Но новогоднее настроение в городе уже ощущается. 

Вот уже пять лет в зареченском парке устанавливают не живое, а искусственное дерево. По высоте оно сравнимо с пятиэтажным домом. Работы по монтажу конструкций ещё не завершены.

«Высота этой новогодней елки составляет 15 метров. Как мы сейчас видим, нижнего яруса пока что нет. Он будет установлен после того, как «Горэлектросеть» проведёт работы по установке гирлянд», — сообщил художественный руководитель Центра здоровья и досуга Заречного Дмитрий Балясников.

Праздничная иллюминация на ёлке в Центральном парке засияет 21 декабря. Этой зимой церемония зажжения новогодних огней пройдёт в новом формате.

«По многочисленным просьбам наших жителей в этом году мы постарались разбить праздники зажжения огней на новогодних елках на четыре дня. 18 декабря загорятся огнями елки на улицах Озерской и Восточной, 19 декабря — в зоне отдыха «Лесная» и на проезде Демакова, 20 декабря — на фонтанной площади перед ДК «Современник» и возле «Универмага». Кульминацией станет зажжение огней на главной новогодней елке города в Центральном парке 21 декабря», — рассказал начальник Департамента культуры и молодёжной политики Заречного Николай Сизов.

Всего в этом году установят семь праздничных ёлок. У каждой из них в дни зажжения новогодних огней состоится представление с участием героев сказок и мультфильмов.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности