22 ноября 2019 11:14

Житель Заречного на три с лишним года отправится за решетку за пьяную езду

Больше трёх лет проведёт за решёткой зареченец, в очередной раз задержанный за управление автомобилем в состоянии опьянения. Помимо этого, мужчина ранее уже привлекался к ответственности за приобретение и хранение наркотических средств.

«Учитывая, что у него судимость, за которую он получил условный срок, условное осуждение было отменено и назначено наказание в виде трех лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — рассказал старший помощник прокурора Заречного Сергей Занадолбин.

Всего же с начала 2019 года 20 зареченцев были осуждены за повторную езду в нетрезвом состоянии. Для четырех из них езда в неадекватном состоянии закончилась лишением свободы.

В общей сложности за 10 месяцев 2019 года на территории Заречного сотрудники ГИБДД задержали 137 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число нарушителей выросло.

«Напоминаем о том, что административная ответственность за вождение в состоянии опьянения влечет за собой лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, плюс штрафная санкция в размере 30 тысяч рублей, за повторное правонарушение такого рода наступает уголовная ответственность», — напомнил зареченцам временно исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД по городу Заречному Евгений Новиков.

Отметим, что за желание родителей сесть за руль подшофе будут расплачиваться и дети. Судимость близкого родственника не позволит им в дальнейшем поступить в целый ряд вузов, устроиться на муниципальную и государственную службу, в правоохранительные, юридические, финансовые и другие организации.

Комментарии

"...Отметим, что за желание

"...Отметим, что за желание родителей сесть за руль подшофе будут расплачиваться и дети. Судимость близкого родственника не позволит им ...". Я не ослышался? А если человек убил кого то, то и детей в тюрьму что ли. Далеко идем. Это маразм.

Если человек убил, ему больше

Если человек убил, ему больше не дадут убить - его самого убьют. Хотя бы условно. А вот если под шофе за руль сел - тут уже ничего не поделаешь: в Израйле таких давно в заложники бейрут со всем скарбами и родственничками. Чтоб боялись.

Нет, пока детей убийц не

Нет, пока детей убийц не сажают. А решение совершенно верное. Отец дебил - детишкам его нечего делать в органах власти. Лучше для всех будет. Если на свою жизнь и жизни окружающих алкашу и убийце наплевать, то пусть хотя бы о своих близких задумается. Да и родственнички его, зная на что их придурок способен, пусть задумаются, следят за ним, воспитывают.

"...Судимость близкого

"...Судимость близкого родственника не позволит им в дальнейшем поступить... в правоохранительные организации..."

Ээээх, дети этого чувака уже никогда не станут ГИБДДэшниками....

Вы бы лучше полезную инфу из

Вы бы лучше полезную инфу из инета черпали, комментаторы... Посмотрите, двери каких ВУЗов, организаций, учреждений, предприятий закрыты для детей, чьи близкие родственники имеют судимость по уголовной статье... ГИБДДэшниками... Эх, горюшки луковые...

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности