21 ноября 2019 12:42

Зареченские самбисты впервые приняли участие в финале всероссийского Дня самбо

Зареченские самбисты в составе команды Пензенской области впервые приняли участие в финале Всероссийского Дня самбо. Соревнования состоялись в Москве на базе школы «Самбо-70». Формат состязаний — «стенка на стенку». В сборную региона вошли три спортсмена спортивной школы «Русь».

«В каждой команде по десять человек. Они по очереди друг с другом борются, каждый со своим весом, и в какой команде больше победителей, та и выигрывает», — рассказал спортсмен Тимур Солуянов.

Сборная Пензенской области выступала в усечённом составе. От нашего региона на соревнования приехали только девять спортсменов, то есть у соперников изначально было преимущество. На первом этапе турнира наша команда встретилась с противниками из Рязанской области. Итог серии боёв — 6:4 в пользу сборной Пензенской области. Наши спортсмены также провели поединки с соперниками из Краснодарского края, Саратовской области и Санкт-Петербурга.

На Всероссийском дне самбо сборная Пензенской области одержала три победы. Немалый вклад в это внесли зареченские самбисты.

«Из 12 проведённых поединков в восьми они одержали победу. Тимур Солуянов все свои поединки выиграл, Максим Милованов два поединка выиграл, два поединка проиграл, и Богдан Семёнов так же два поединка выиграл, два проиграл», — рассказал тренер-преподаватель школы самбо «Русь» Илья Аржаев.

Команда из Пензы впервые приняла участие во Всероссийском дне самбо. И первый блин не вышел комом: итог дебютного выступления — почётное третье место.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности