21 ноября 2019 9:34

Комбинат благоустройства Заречного готов к снегопадам

На территорию Пензенской области пришли морозы. Главное управление МЧС по Пензенской области предупреждает о понижении температуры воздуха в ночное время до -17°C. А на 29 ноября синоптики прогнозируют первый снегопад. Насколько готовы к работе в зимних условиях сотрудники Комбината благоустройства и лесного хозяйства Заречного?

В этом сезоне автопарк КБУ пополнится. Сотрудники предприятия будут убирать снег с помощью большого колёсного погрузчика.

«Мы надеемся приобрести его в декабре. Этот погрузчик пригодится для очистки частного сектора, 132 квартала. Ведь там мы практически ничем не можем качественно чистить дороги от снега. Ни большой, ни маленькой техникой», — пояснил генеральный директор Комбината благоустройства и лесного хозяйства Заречного Андрей Шалимов.

По словам Андрея Шалимова, большая часть снегоуборочной техники приведена в порядок и готова к работе. Ещё над несколькими машинами колдуют в ремонтном боксе. График дежурств на зимний сезон уже составлен.

«Первая смена будет работать с 5:00 утра и до 14:00 часов, а вторая — с 14:00 до 23:00 часов. При необходимости сильных снегопадах придется работать сверхурочно», — сообщил Андрей Шалимов.

Сотрудники Комбината благоустройства намерены бороться с самыми большими и трудными снежными заносами. Однако беспокойство вызывает то, что не везде в Заречном им удаётся выполнить свою задачу по максимуму. Нередко мешает личный автотранспорт горожан, припаркованный на проезжей части.

Сотрудники коммунальных служб надеются, что в этом сезоне удастся наладить диалог с автовладельцами. Ведь чистый город — это наше общее дело.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности