20 ноября 2019 9:54

В Заречном начала работать почта Деда Мороза

В Заречном начался предновогодний марафон. По сложившейся традиции, череду торжеств, посвящённых любимому зимнему празднику, открыл День рождения Деда Мороза. Чтобы поздравить главного новогоднего волшебника, маленькие и взрослые зареченцы собрались во Дворце культуры «Современник».

«К этому празднику мы всегда проводим городской конкурс семейного творчества «Подарок для Деда Мороза», в котором участвуют дети и родители. Они делают портреты, открытки, поделки своими руками», — сообщила начальник культурно-досугового отдела ДК «Современник» Заречного Юлия Гарнаева.

Вдохновлённые любимым праздником, участники конкурса проявили безграничную фантазию. В умелых руках лампочки превращались в симпатичных пингвинов, макароны — в пушистые зелёные ёлки, нитки — в скульптуры.

Воспитанники детских садов, ученики школ, их родители и педагоги — более двухсот горожан стали участниками конкурса детского и семейного творчества «Подарок для Деда Мороза». Их работы будут украшать Дворец культуры «Современник» во время всех новогодних праздников. Награды вручили всем конкурсантам, а главным подарком и для гостей, и для самого виновника торжества стала долгожданная встреча детей и Деда Мороза. Творческие коллективы Дворца культуры подготовили в подарок имениннику большой праздничный концерт. А зимний волшебник вместе с ребятами зажёг огни на первой новогодней ёлке.

В День рождения Деда Мороза в ДК «Современник» открылась традиционная новогодняя почта. Опустить письмо с заветными желаниями в нарядный ящик может любой зареченец. Время сказочных зимних праздников, подарков и веры в чудеса началось.   

Комментарии

Хочу попросить потушить

Хочу попросить потушить напрасно горящие всю ночь лампы во дворах и на улицах города. Они только спать мешают и обманывают деревья неразумные, внушая им, что только вечер или утро ещё, и спать не надо. Они и не спят, и это сильно подрывает их здоровье, приближает к болезни и к старости.

Мы избрали волшебника

Мы избрали волшебника-Алладина. У него есть волшебная лампа Алладина, и он ею желания исполняет. Стоит только хорошо потереть по штрих-коду на ней, а потом провести над ним сканнером со словами "Зар-чир-данса, зар-чир-данса, сделай так, чтобы всем стало светло на дискотеке!", и она зажигается. Но не надолго.

Дед Мороз! Детмороз!

Дед Мороз! Детмороз!
Можно Вам задать вопрос?
Сколько с неба ярких звёзд
Ты в подарок нам принёс?
И когда ты их развесишь
на деревья и столбы,
чтоб они нам всем светили
от зари и до зари?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности