19 ноября 2019 11:23

В полицию Заречного обратилась с заявлением о мошенничестве 18-летняя местная жительница. Она сообщила, что на одном из сайтов разместила объявление о продаже аккаунта стоимостью 10000 рублей в онлайн-игре.

Спустя некоторое время, в одном из мессенджеров девушке написал неизвестный. Он сказал, что готов приобрести аккаунт с условием оплаты в евро в платежной электронной системе. Под этим предлогом заявительнице предложили пройти расширенную платную регистрацию, позволяющую принимать платежи в иностранной валюте.

«Гражданка подключила данную услугу и просмотрела почту, где обнаружила готовый бланк для оплаты на сумму 4149 рублей. Незнакомец в ходе переписки пояснил, что это форма оплаты от платежной системы и после прохождения регистрации деньги обратно перечислят на ее банковскую карту. Следуя условиям неизвестного, заявительница ввела реквизиты своей банковской карты и осуществила перевод указанной суммы на счет абонентского номера мобильного телефона, зарегистрированного за пределами России. Впоследствии она пояснила полицейским, что знала о подобных способах обмана», — сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Фото: pixabay.com

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности