15 ноября 2019 9:19

Зареченцы завоевали шесть медалей на региональном первенстве по самбо

Зареченские спортсмены на первенстве Пензенской области по самбо среди юниоров и юношей завоевали четыре «золота», «серебро» и «бронзу». На соревнованиях, проходивших во дворце единоборств «Воейков», команду Заречного представляли воспитанники спортивной школы «Русь». По итогам первенства наши самбисты вошли в сборную Пензенской области и представят регион на первенстве Приволжского федерального округа, которое пройдет в декабре в городе Кстово.

Одна из золотых и бронзовая медали — в копилке у Юрия Кулясова. На соревнованиях спортсмен провёл четыре поединка. Первым зареченец стал в возрастной категории «юноши», «бронзу» завоевал среди юниоров. Бороться в нескольких возрастных категориях решили все члены зареченской команды.

«Юниоры на два года старше. Они ещё юноши, но допускаются бороться по юниорам. То есть они один день отборолись по юниорам и второй день по своему возрасту — по юношам», — рассказал заслуженный тренер России по самбо Владимир Гритчин.

Спортсмен Илья Затылкин стал победителем в обеих возрастных категориях. Поединки со своими ровесниками он выиграл досрочно. На турнире среди юниоров пришлось сложнее. Самой трудной оказалась полуфинальная схватка.

Две медали на первенстве Пензенской области завоевал и Михаил Винокуров. Он стал вторым среди юниоров и первым среди юношей.

Ещё одну «бронзу» нашей команде принёс Ярослав Корачаров. Он стал бронзовым призёром первенства Пензенской области среди юниоров. По итогам соревнований обладатели первых мест получили путёвку на первенство Приволжского федерального округа, которое состоится в декабре в Кстово.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности