14 ноября 2019 15:18

Труппа зареченского ТЮЗа вернулась с гастролей

Более 2000 зрителей из трёх городов Поволжья рукоплескали актёрам зареченского Театра юного зрителя. Труппа вернулась из гастрольно-фестивального турне.

Зареченцы с успехом показали спектакли «Волшебник Изумрудного города» и «Дракон» в Саранске и Тольятти. А затем отправились в Димитровград, где состоялся пятый межрегиональный фестиваль «Театральный АтомГрад». Этот творческий форум проводится при поддержке программы «Территория культуры Росатома». Актёры нашего Театра юного зрителя вместе с коллективами из Глазова, Балаково, Озёрска и других городов присутствия Госкорпорации приняли участие в конкурсе. Зареченцы показали на фестивальной сцене спектакль «Дракон» по пьесе Евгения Шварца. В этом сезоне актёрский состав постановки обновился.

«Нам нужно было срочно ввести в спектакль нового актёра на одну из главных ролей — роль Генриха. И Александр Рожков, с этой задачей справился. Он молодец, талантливый актёр», — рассказал режиссёр спектакля «Дракон» Александр Куприянов.

Ещё нескольких актёров ввели в постановку на эпизодические роли. Вместе с зареченским «Драконом» на суд жюри были представлены ещё 8 спектаклей. В состав конкурсной комиссии вошли режиссёры, актёры, продюсеры, педагоги, театральные критики. Возглавил жюри советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр Михаил Богдасаров. Участники судейской коллегии не только оценивали постановки, но и давали профессиональные советы. 

«После каждого спектакля проходили очень тщательные разборы. Указывались какие-то недостатки, недочёты спектаклей, и к режиссёру, и к актёрам, и к сценографии, то есть всё тщательно подробно-подробно разбиралось. Для нас это всегда положительно. Когда нас хвалят — хорошо, а когда нам делают замечания, это тоже очень полезно для дальнейшей работы», — рассказал художественный руководитель Театра юного зрителя Заречного Виктор Бояров.

В рамках «Театрального АтомГрада» также состоялись мастер-классы по сценической речи и сценическому движению. По итогам фестиваля Театр юного зрителя получил диплом участника. В декабре зареченская труппа примет участие в ещё одном театральном форуме. Он состоится в Вольске.

Фото: Театр юного зрителя

Комментарии

Согласно тренду последнего

Согласно тренду последнего десятилетия начавшегося века у нас в стране набирает силу повсеместная оптимизация.Не обошла она своим прикосновением и сферу постановки запятых. Отныне всякая запятая будет рассматриваться как расходованная неэффективным образом согласно вышеуказанному тренду настоящего времени и подвергаться обкропизайтингу.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности