14 ноября 2019 11:35

В Заречном усилят контроль за нарушителями правил дорожного движения

В Заречном хотят усилить контроль за нарушителями правил дорожного движения и применять к ним самые жёсткие меры, предусмотренные законом. Например, автомобили, стоящие под запрещающими знаками, необходимо вывозить на штрафстоянку. С приближением зимы этот вопрос выходит на первый план. Частные автомобили мешают уборке улиц от снега.

Отметим, что в 2019 году количество грубых нарушений правил дорожного движения по сравнению с прошлым годом увеличилось. Вместе с тем, общее число выявленных правонарушений на дорогах Заречного уменьшилось. Сократилось и количество аварий, в которых пострадали люди.

«В этом году в ДТП пострадали 22 человека. В прошлом году в 44 дорожно-транспортных происшествиях на территории Заречного один человек погиб, 62 получили ранения различной степени тяжести. Снижение наблюдается на 54,5%. Наряду с этим общее количество, выявляемых нарушений идет со снижением на 14, 6%», — рассказал исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД по городу Заречному Евгений Новиков.

Особое внимание на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения уделялось профилактике дорожно-транспортных происшествий. Собравшиеся обсудили, какие принимаются меры по предупреждению ДТП, в том числе в рамках работы, направленной на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

Кроме того, участники заседания межведомственной комиссии обсудили вопросы организации дорожного движения на некоторых участках города. Были рассмотрены возможности изменения схемы движения автомобильного транспорта возле двух крупных торговых центров города.

Комментарии

.... на заседании

.... на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения уделялось профилактике дорожно-транспортных происшествий...
Наверное обсудили где бы еще камер наставить для "безопасности". На каких еще улицах наставить знаков "Остановка и стоянка запрещена". ул. Заречная - одна сторона полностью в этих знаках. Но народ "пока" ставит машины под знаками. Вторая сторона тоже полностью забита машинами. Не идет ли дело к платным стоянкам? Вон на Любовина простаивают стоянки.

А когда-нибудь гаишники

А когда-нибудь гаишники займутся сумасшедшими водителями, из машин которых рвутся дикие звуки парашной музыки,от которой звенят стекла окон и балконов? Все это происходит после 21 часа и уже несколько лет. Я знаю люди жалуются, но результатов - ....

Большое внимание лучше надо

Большое внимание лучше надо пешеходам уделить, например: дети, которые идут с телефонами и даже не оторвутся от них перед переходом дороги, так же бабушки, которые идут напролом, хоть на красный, хоть на зеленый...а потом из за таких пешеходов страдают водители.

Пешеходы у нас вообще

Пешеходы у нас вообще смертники. Они летят и им пофиг, переходят дорогу как хотят. Велосепидисты это вообще отдельные личности. С велосипедов при переходе пешеходного перехода слезают один максимум два, остальным плевать. Едут по проезжей части без фонарей и светоотражающих элементов. Попробуй разгляди этого смертника особенно начиная с улицы Восточной и пропрямой. Там вообще нет освещения.

Где обещанные выездные

Где обещанные выездные регистрации???
Только не надо твердить "езжай в Пензу"...
Это итак понятно.
Машины им мешают. Сделайте стоянки. Да хоть что-то сделайте, а чесать большого ума не надо.

Сделали выездные регистрации?

Сделали выездные регистрации?
Да ладно!? И когда же они, где и какие расписание?
СМИ вообще, про закрытие МРЭО умалчали, написали месяца два назад, что планируют закрыть и все на этом... Не хотят лишний раз поднимать волну, гораздо безобиднее писать новости про детские танцы, ярмарку, уборку листьев и конечно же, спорт!
Ну, или вроде этой новости, в целях устрашения и запугивания...
А плохие новости скрывают.

Убирая транспорт с улиц, тем

Убирая транспорт с улиц, тем самим "загоняют" его во дворы. И какая тогда разница где будут страдать люди ... на улицах или во дворах.. Ратуя за удобства при уборке улиц и нисколько за дворы.. это не решение проблемы... Загляните во двор на Ленина,50.. где два садика.. там летом ни заехать, ни выехать.. уж за матерей с детьми молчу.. а зимой тем более ..ни прохода, ни проезда..

Президент Международной

Президент Международной автомобильной федерации (FIA), спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт заявил, что высокая смертность на российских дорогах обусловлена изъянами в образовании водителей и пешеходов, а также ездой за рулем в пьяном виде, использованием водителями телефонов и недостатками в правовом преследовании нарушителей. Чиновник также отметил усилия Минтранса, Минздрава и МВД в решении проблем безопасности движения.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности