14 ноября 2019 10:23

Зареченским предпринимателям рассказали о возможностях бизнеса по франшизе

Что такое франшиза? Как с помощью нее открыть собственное дело? Какие франшизы могут быть актуальны для Заречного? Как выбрать и построить успешный бизнес с сильным и опытным партнером? Эти вопросы рассматривали участники круглого стола в бизнес-инкубаторе «Импульс» Заречного. Тема встречи актуальна для начинающих и опытных предпринимателей, а также тех, кто только мечтает открыть собственное дело.

«Иногда франшиза является очень верным решением для начинающих предпринимателей. Это известный бренд, известные прописные техпроцессы, подобранное оборудование, есть дизайнерские решения. Поэтому иногда открытие франшизы — это довольно-таки легкий старт для выхода на новые рынки, такие, каким является город Заречный и в целом Пензенская область», — отметил директор бизнес-инкубатора «Импульс» Заречного Денис Климанов.

Участники круглого стола рассмотрели и такие ситуации, при которых начинающий предприниматель, работая под известным брендом, может потерять вложенные в проект деньги. Своим опытом с зареченцами поделился успешный пензенский предприниматель и бизнес-тренер Василий Виноградов. Он объяснил собравшимся, как избежать сомнительных сделок. Рассказал, в чём удобство франшизы для начинающих предпринимателей. 

Успешных примеров бизнеса по франшизе, которые прижились в Заречном, несколько. Это и популярные кафе быстрого питания, и магазины брендовой одежды. Во время круглого стола зареченцы узнали, на какие еще известные фирмы можно обратить внимание, начиная бизнес по франшизе.

Комментарии

В Заречном по франшизе? Не

В Заречном по франшизе? Не смешите! Какой, из успешных брендов можно предложить в нашем городе? Макдональдс? БургерКинг (нач сумма инвестиций 20 млн рбл)? KFC(стартовый капитал 700 тыс долларей)? Лукойл? И это выговорите с нуля? Плюс требования по помещениям и т п.
УСЛОВИЯ ФРАНШИЗЫ .....
В списке основных требований, которые помогут ответить на вопрос, как открыть по франшизе собственную точку, значится:
паушальный взнос (в который входит и переоборудование) составляет 5 800 000 рублей;
размер выплачиваемой роялти начинается с отметки в 100 000 рублей;
стартовый капитал – от 5 850 000 рублей;
минимальный объем площадки – 300 м. кв.
Франчайзинг в среднем окупается за 5 лет. Также следует понимать, что стоимость франшизы ..... не является универсальной для каждого случая, она оговаривается в личном порядке.
Это с нуля?

"В Заречном по франшизе? Не

"В Заречном по франшизе? Не смешите! ......
паушальный взнос (в который входит и переоборудование) составляет 5 800 000 рублей"

Вы чересчур пессимистично смотрите на франшизу. Что такое франчайзинг, товарищи, и что такое, товарищи, идея? Франчайзинг, товарищи, - это квази уно фантазия. Это, когда один товарищ передаёт другому право на ведение бизнеса. А идея, это способ ведения бизнеса, который вам в голову не пришёл. Но пришёл в голову тому товарищу. Он уже на этом зарабатывает и вам её продает. И не только её, но и технологию всякую и т.п. Это не так уж плохо. И не обязательно нужно покупать франшизу у крутых брендов. Это дорого. Можно выбрать и недорогие франшизы. Тогда будет главное не сам бренд, а идея и технологии. Тут лишь бы на мошенников не наткнуться и самому при ведении бизнеса не лохануться.

Есть в этом что-то. Только надо помнить, что большинство бизнесов, не только по франшизе, за 1-2 года прекращают своё существование.

Нет, я не хочу сказать, что

Нет, я не хочу сказать, что франшиза нечто не хорошее или что-то в этом роде. Но! Много ли подходит для Заречного? Магнит, К&Б, Бристоль - да. Это жизнеспособно. Что ещё? Фикс прайс не прижился. Спортландия, не помню в каком году, в Соломке не прижилась. Спар в бывшем мебельном тоже пропал. Интересно сколько ДНС продержится. Кстати, выше я написала о франшизе Газпромнефти. Будет ли она жизнеспособна у нас? НЕТ.

"Кстати, выше я написала о

"Кстати, выше я написала о франшизе Газпромнефти. Будет ли она жизнеспособна у нас? НЕТ." - очень-очень много лет назад в Заречном были зарегистрированы какие-то нефтяные предприятия. Это позволило им чего-то там не платить в казну. Дело оказалось очень даже жизнеспособным. Они сэкономили такую крупную сумму, что мне называть её тут противно. Правда, потом Счетная палата РФ прикрыла эту лавочку.
Но это я так, к слову. Это же не франшиза. Это оффшорная схема. Просто когда я слышу в одном предложении "Заречный" и "нефть", мне сразу та история вспоминается. Уж очень интересно, кто ж тогда в нефтеносном городке Заречном руки на этом погрел?

Вот уж секрет какой!.. "Юкос"

Вот уж секрет какой!.. "Юкос", конечно же! Нефтебаза по дороге "Заречный - Пенза" (по улице Новонейтральной) его же была! А сотрудники его, в том числе высокопоставленные и "папенькины сынки" - жители Заречного.

Но в данном случае речь была, конечно же, о заправочной станции, а не о юридической регистрации ("прописке") мега-предприятия. Тогда, в конце 90-х, в Заречном прописывались не только нефтянники, а все, кто мог и умел. Полным-полно пензенских. И длилось это всё год с небольшим всего.

Легкий старт? Если вы

Легкий старт? Если вы замахнулись на бренд, о котором знает даже самая лежачая собака в глухой деревне, будьте готовы к отчислениям, за которые можно купить остров в Тихом океане.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности