14 ноября 2019 9:24

В Заречном 34-летняя местная жительница лишилась 14746 рублей после общения с якобы сотрудником банка по телефону. Когда женщина поняла, что стала жертвой мошенников, незамедлительно обратилась в полицию.

«Установлено, что 8 ноября заявительнице на сотовый телефон позвонил мужчина, представился сотрудником банка и заявил, что якобы со счета кредитной карты зареченки некие злоумышленники пытаются списать денежные средства. Далее лжесотрудник банка пояснил, что для предотвращения подобных незаконных действий зареченке необходимо сообщить все реквизиты кредитной карты и коды, которые будут приходить в СМС-сообщениях, что заявительница и сделала», — рассказал «Городу-Z» специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.

После этого женщина получила СМС-сообщение о списании денег со счета ее кредитной карты. Проводится проверка.

Фото: travelask.ru

Комментарии

ХИ-ХИ-ХА-ХА... легко

ХИ-ХИ-ХА-ХА... легко комментировать....пожилая, молодая? Какая разница...мошенниками психология людей настолько изучена, к тому же это, как правило, бывшие или настоящие сотрудники банков...так что любой и каждый может оказаться обманутым!

Не спорю обманутым быть легко

Не спорю обманутым быть легко, особенно в пожилом врзрасте, в силу веры людям, что в советское время такого не было, но не в данном конкретном случаи. О том, что так делают пошенники постоянно говорят и пишут. Город з, квитанции за квартиру, неделю назад даже в вечерних новостях по 1 каналу об активизации с карт, это то, что вспомнилось, не считая случая у знакомой женщины в возрасте, что когда мне так приблизительно неделю назад позвонили молодой парень и представился младшим сотрудником банка россии был послан очень далеко с напоминанием о полиции. Слишком это стало распространенным мошеничеством с карт, что хочешь не хочешь информация об этом доходит. Может, конечно, данная,женщина живет даже не в маленьком заречном, а где-то далеко, а в городе просто зарегистрирована?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности