12 ноября 2019 14:56

Зареченский городской суд признал местного таксиста виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение средней тяжести вреда здоровью пассажира. В качестве административного наказания водителю назначили лишение права управления транспортными средствами сроком на один год и десять месяцев.

«Так, 14 сентября 2019 года в Заречном водитель, управляя автомобилем «ЛАДА 211440», при повороте налево не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся по равнозначной дороге со встречного направления прямо, в результате чего допустил столкновение с автомашиной «ВАЗ-2110». В результате ДТП двое пассажиров автомашины «ЛАДА 211440» получили телесные повреждения», — сообщает пресс-служба зареченского городского суда.

В судебном заседании виновник ДТП не согласился со вмененным ему правонарушением. Он заявил, что после ДТП он спросил у пассажиров о самочувствии, они ответили, что все хорошо, каких-либо видимых телесных повреждений у них не увидел, они вышли из машины и ушли. Водитель полагал, что потерпевший получил телесные повреждения не в результате произошедшего 14 сентября ДТП, а при иных обстоятельствах, поскольку при обращении в МСЧ №59, тот сказал, что упал с лестницы.

«Потерпевший пояснил суду обстоятельства произошедшего ДТП, указав, что водитель при совершении маневра отвлекся на телефонный звонок, в результате допустил столкновение с другим автомобилем. У потерпевшего была разбита голова, болела ключица, но так как он проживал рядом и был уже вечер, то еще до приезда сотрудников ГИБДД, он и его знакомая — вторая пассажирка такси, ушли. Утром, почувствовав сильную боль, обратился в МСЧ №59, где ему поставили диагноз: перелом правой ключицы без смещения, ушиб правого коленного сустава. Так как он не хотел, чтобы молодого таксиста лишали водительских прав, и не хотел ходить по различным инстанциям, то в больнице сказал, что упал с лестницы», — уточняет источник.

Допрошенная в судебном заседании в качестве свидетеля пассажирка такси также подтвердила, сказанное потерпевшим, указав, что также в результате ДТП получила травмы, обращалась к врачу, однако в результате проведенной экспертизы, повреждений у нее установлено не было.

Доводы водителя о его невиновности, и о получении телесных повреждений потерпевшим при иных обстоятельствах, судом отклонены как несостоятельные. Оснований не доверять показаниям потерпевшего и свидетеля у суда не имелось, возможность причинения потерпевшему повреждений в другом месте или при иных обстоятельствах судом не установлена.

«Суд, при назначении таксисту административного наказания, учел характер совершенного им правонарушения, его личность, имущественное положение, отсутствие обстоятельств смягчающих административную ответственность и наличие обстоятельств отягчающих административную ответственность. В соответствии со статьей 4.3 КоАП РФ суд признал в качестве отягчающего вину обстоятельства неоднократное совершение данным водителем административных правонарушений в области дорожного движения», — отметили в пресс-службе.

Постановление в законную силу не вступило.

Фото: pixabay.com

Рубрики и темы

Комментарии

Какие права отдать? Чтобы в

Какие права отдать? Чтобы в следующий раз он пассажиров добил окончательно, по телефону он разговаривал. Если нет специальности пусть идет работать грузчиком или разнорабочим. Объявлений о найме работников во всех газетах хоть отбавляй.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности