11 ноября 2019 15:49

В Заречном сотрудник ПО «Старт» сделал предложение девушке на фестивале

Народная кадриль объединила работников градообразующего предприятия Заречного. Этот танец стал обязательной частью выступления каждой из 15 команд заводских подразделений, участвующих в третьем творческом фестивале «Грани». Впрочем, хореографией заводчане не ограничились. Вокал, сценическое мастерство, скетчи, мини-спектакли, режиссура — фестиваль призван открыть все грани атомных талантов.

Творческие конкурсы на производственном объединении «Старт» проводятся регулярно. И каждый раз организаторы ищут новые формы для фестиваля. В этом году все участники подготовили небольшие сценические зарисовки. Многие обратились к народной тематике, искали вдохновение в сюжетах сказок, создавая свои версии всем знакомых историй.

«В нашей жизни очень не хватает чудес, сказок, чего-то необычного, и мы решили именно это представить нашим коллегам. Показали необычную историю обычного цеха в сказке «Вовка в Тридевятом царстве», — рассказали Алексей Ефремов и Ольга Симкина.

Корпоративная тематика и производственная специфика прослеживались в каждой постановке.  В цехе № 4 в основном работают женщины. Поэтому и команда подразделения по большей части состоит из представительниц прекрасной половины человечества. Корпоративная кадриль стала для участниц конкурса самым сложным элементом постановки, девушки танцевали с баянами в руках.

А сотрудники второго цеха рассказали зрителям и жюри историю троих друзей, которые вместе выросли, вместе пошли работать на завод, делили радости и невзгоды и воспитали детей, которые пошли по их стопам. Своё выступление команда посвятила трудовым династиям ПО «Старт».

Конкурсанты не только говорили о семейных ценностях в рамках постановки. Они следуют этим принципам и вне сцены. Прямо на фестивале сотрудник цеха № 2 Павел Суравцов сделал предложение своей девушке, и она его приняла. Если судьба новой семьи заводчан решена, то ответ на главный для всех участников конкурса вопрос — кто же стал победителем фестиваля «Грани» — пока не получен. Тайна будет раскрыта на финальном концерте. Он состоится во Дворце культуры «Современник» в начале декабря.

Комментарии

А вот раньше (до начала 90-х)

А вот раньше (до начала 90-х) сказка в Центральном парке города была. И была она реализована очень даже простыми средствами - стендами с красочными картинками. Стенды с картинками на сюжеты из всем известных сказок (чаще народных русских) стояли на каждом углу, на каждом повороте, у каждого аттракциона и придавали собой столь необходимую детскому парку культуры и отдыха атмосферу сказочной поэтичности, радостной эмоциональной приподнятости и заряженности. 90-е годы стали годами всеобщего уныния, отчаяния, разлома и развала, разграбления и растаскивания - так незаметно один за другим исчезли эти украшающие парк культуры и отдыха простые элементы сказочности. Но что мешает восстановить их теперь? Неужели для этого нужно победить в каком-то липовом конкурсе .чтобы получить 85 миллионов внебюджетных денег?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности