7 ноября 2019 12:34

В Заречном прошел кубок и первенство Пензенской области по пауэрлифтингу

Более полусотни спортсменов приняли участие в кубке и первенстве Пензенской области по пауэрлифтингу. Соревнования проходили в Заречном. Наш город на состязаниях представляли две команды: спортивная школа олимпийского резерва «Союз» и «Спортзона».

Участниками соревнований стали как начинающие, так и опытные атлеты, кандидаты и мастера спорта по пауэрлифтингу. По мнению спортсменов со стажем, подобные мероприятия мотивируют подрастающее поколение на занятия спортом.

«Если хотите не тяжелый спорт — занимайтесь физкультурой. Все остальное будет тяжело. Рекомендую ли я заниматься пауэрлифтингом? Конечно. Если нет противопоказаний врачей и есть стремление стать сильнее, больше, возможно, красивее, то, конечно, надо заниматься пауэрлифтингом, может быть фитнесом, приходите в тренажерный зал», — сказал мастер спорта России по пауэрлифтингу из Нижнего Ломова Игорь Репков.

По итогам соревнований зареченские спортсмены завоевали 15 наград: четыре бронзовых, три серебряных и восемь золотых. В командном зачёте нашим атлетам удалось завоевать три медали. В первенстве Пензенской области по классическому троеборью команда спортшколы «Союз» стала серебряным призёром. В Кубке области по классическому троеборью среди женщин третье место у спортсменов спортшколы «Союз», первое — у клуба «Спортзона».

Комментарии

Что за слова опять

Что за слова опять иностранные! Пауэрлифтинг, мяукифиртинг... У нас тчто свои слова закончились уже?? Нет как сказать про всё по-русски: матинг-перетягинг там, или: врожинг-вмординг-вхаринг-дасткаквсеминг-мало-непокажетсинг!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности