7 ноября 2019 9:59

Воспитанники ДШИ Заречного вернулись из Музыкальной академии городов Росатома

Четверо воспитанников Детской школы искусств Заречного прошли обучение во второй Музыкальной академии городов Росатома под патронажем народного артиста СССР Юрия Башмета в Снежинске. Это проект в рамках программы «Территория культуры Росатома». Одарённые дети из 18 городов присутствия Госкорпорации в течение нескольких дней посещали занятия и лекции, вникали в тонкости исполнительского мастерства, учились новому.

В образовательном интенсиве в Снежинске приняли участие трое скрипачей из Заречного: Сергей Соболев, Виктория Позялова, Мария Башарина; а также пианистка Анна Куликова. С детьми работали педагоги Московской и Санкт-Петербургской консерваторий, Музыкального училища имени Гнесиных и другие мастера. Дети не просто занимались индивидуально, но и играли вместе в составе симфонического оркестра, который был создан за несколько дней.

Вместе с воспитанниками Детской школы искусств на занятиях в Музыкальной Академии городов Росатома побывали их педагоги. Они внимательно следили за работой наставников.

«В музыке есть музыкальная выразительность, эмоции, и техническая составляющая. И как-то обычно у нас это разделяется. А здесь педагоги сумели сделать так, что работая над музыкальным образом, расставляя немножко по-другому акценты, дети незаметно для себя решали и технические задачи», — отметила преподаватель Детской школы искусств Заречного Ольга Фафурина.

Эту и другие увиденные методики педагоги собираются применять на своих занятиях. И юные музыканты, и преподаватели снова вернулись к урокам в Детской школе искусств. Они отмечают, что Музыкальная академия «Росатома» подарила им бесценный опыт и дала новый творческий импульс.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности