29 октября 2019 15:36

Зареченцы спасли собаку, застрявшую в пластиковой бутылке

Несколько дней назад в соцсетях среди зареченцев распространилась информация, что по городу бегает собака с пластиковой бутылкой на голове. Неравнодушные граждане переживали за судьбу бездомного пса и организовали группу, в которую вошли добровольцы, желающие помочь собаке.

«Хочется сказать спасибо всем, кто откликнулся. Было очень много народу, когда организовывали всю эту операцию. Назначили день и очень быстро собралась группа людей, готовых поучаствовать в спасении животного», — рассказала волонтёр благотворительного фонда «Лохматый друг» Татьяна Родькина.

Найти истощенного пса и снять с его головы пластиковую бутылку смогли Василий Моисеев с другом и неравнодушные прохожие. По словам Василия, самое сложное в спасательной операции было поймать собаку, она была сильно испугана и боялась людей.

«С утра перед работой решил прогульнуться по гаражам с другом с Арсеном. Мы с ним созвонились, пошли. И собака попалась нам, пришлось побегать за ней. Арсен сзади подкрался, схватил пса и мы все уж набежали, накинулись, чтобы не вырвался. Срезали бутылку ножом. Она не была ничем закреплена на собаке, просто очень плотно сидела», — рассказал участник спасательной операции Василий Моисеев.

На пластиковой бутылке остались следы шерсти и капли крови. Могла ли собака сама просунуть голову в емкость или это сделал кто-то специально? Вопрос остается открытым.

Освобожденная от пластиковой бутылки собака вырвалась из рук своих спасителей и убежала. По словам Василия Моисеева, спустя несколько дней он видел ее живой, но все еще очень напуганной.

Фото: pixabay.com

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности