Зареченцам напомнили о необходимости использования детских кресел

Перевозка детей без автокресла — одно из самых распространенных правонарушений на дорогах Заречного. О необходимости использовать детское удерживающее устройство, зареченские дорожные инспекторы напоминают горожанам постоянно. В этой работе специалистам помогают и сами ребята: в акции «Детское кресло» приняли участие сотрудники ГИБДД и активисты проекта «Юные инспекторы движения».

«Школьники нашего города хотели бы обратиться непосредственно к водителям, вручить им памятки с напоминанием о необходимости соблюдать правила дорожного движения, а также о правилах перевозки детей», — сказал временно исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД по городу Заречному Евгений Новиков.

Сотрудники ГИБДД работают со школами города уже не первый год. Дети принимают участие в тематических творческих и спортивных мероприятиях, учат правила дорожного движения, а также участвуют в профилактических акциях.

Напомним, закон, запрещающий перевозку детей в автомобилях без автокресел или специальных детских удерживающих устройств, был принят в России в 2007 году. Сотрудники ГИБДД напоминают зареченцам, что за нарушение правил перевозки несовершеннолетних предусмотрено административное наказание в размере 3000 рублей. Но несмотря на существенный штраф, только в минувшие выходные по итогам профилактического мероприятия «Автокресло детям» в Заречном к административной ответственности привлекли семерых водителей.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.