23 октября 2019 10:40

Педагоги и ученики ДШИ поучаствовали в благотворительном концерте в адрес Евы Блощененко

Для воспитанников и педагогов Детской школы искусств Заречного выступления перед зрителями — привычная часть творческой жизни. Но последний концерт был особенным — он стал частью общегородского благотворительного марафона, цель которого — помочь собрать средства для лечения тяжело больной маленькой зареченки Евы Блощененко.

«Весь наш город объединила эта цель. И мы тоже хотим внести свой вклад, чтобы Ева была здорова, как и другие дети нашего города. Мы должны наших детей приучать к тому, что надо уметь делиться, помогать друг другу, быть добрыми. И, конечно, учреждение культуры — школа искусств, в первую очередь ставит перед собой воспитательные задачи — воспитание доброго человека, у которого открытая душа, который готов прийти на помощь и нести в мир прекрасное», — отметила преподаватель, педагог-организатор Детской школы искусств Заречного Екатерина Шашкина.

С открытой душой на помощь малышке Еве пришли и педагоги, и ученики. Концерт собрал лучшие творческие силы школы искусств и получился удивительно красивым и трогательным. Для благотворительного выступления участники концерта подготовили особенно проникновенные номера. Наряду с классикой со сцены звучали и фольклорные мелодии.

Свой вклад в доброе дело смогли внести все, кто пришёл в этот вечер в Детскую школу искусств. Кроме концерта, совместно с объединением многодетных семей Заречного «Ма-Мы» была организована благотворительная ярмарка. Общая сумма пожертвований составила 15 тысяч рублей. В целом же коллектив Детской школы искусств собрал в пользу Евы Блощененко 29 тысяч рублей: кроме концерта на сцене ДШИ, в Молодёжно-досуговом центре «Ровесник» состоялось благотворительное выступление учащихся циркового отделения.

Комментарии

Конечно, грустно, что Африке

Конечно, грустно, что Африке простили этот долг. Но если брать в масштабах Заречного, то сколько же у нас неравнодушных людей в городе, готовых помочь. Это радует. Спасибо вам, люди. А Еве я желаю крепкого здоровья.

Отчего же грустно-то?

Отчего же грустно-то? Прощение всегда источник радости у нормальных людей. Тем более, если давали не для того, чтобы отдали потом. Простили, кстати, тоже не без расчёта на выгоду потом и сейчас. Вот точно так и Кутузов Москву французам отдавал. "Прощал" типа.
Грустно, это когда одолжишь тыщу коллеге по работе до пятницы накануне увольнения того за пьянку, а он и пропал после этого совсем со всей твоею тыщею, и не знаешь, где их всех потом найти. Вот это действительно денег на ветер. А тут...

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности