21 октября 2019 10:07

В 2019 году в Заречном отремонтировали половину остановочных павильонов

Недюжинную силу проявили неизвестные вандалы, разбившие остановочный павильон у плавательного бассейна в Заречном. Поликарбонат, из которого выполнено ограждение — материал прочный, но и он не выдержал натиска. В течение недели этот павильон только обозначал место остановки автобуса, но от ветра и дождя горожан не спасал.

«Я езжу на работу, всегда здесь жду автобуса, вот уже целую неделю это вообще было невозможно. Остановка сломана. И ведь это не взрослые сделали, а подростки лет 10-12, в вечернее время», — посетовала зареченка Татьяна Степановна.

Вандализм на остановочных павильонах не новость для Заречного. Горожане выводят комплексы из строя с завидной периодичностью. Только в этом году сотрудникам Комбината благоустройства пришлось восстанавливать около половины всех павильонов. Чаще всего вандалы ломают защитные листы из поликарбоната. Хотя сделать это непросто.

«Первоначально остановочные павильоны были спроектированы с большими листами поликарбоната. Четыре года назад, чтобы при сильном ветре эти листы не двигались, рамки были усилены поперечными раскосинами. Но от разрушения это все равно не помогает. Спасает от ветра, но не от человеческого фактора. Люди все равно, как бы это ни было трудно сделать, ломают остановки. Мы вынуждены их ремонтировать, а город тратить деньги на этот ремонт», — сообщил начальник дорожно-эксплуатационного цеха КБУ Заречного Сергей Киселев.

На ремонт остановочного павильона около плавательного бассейна потребовалось около семи тысяч рублей. Срок службы поликарбоната минимум 10 лет. Как долго он будет оставаться в исправном состоянии на городских остановках — зависит от зареченцев.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности