На ПО «Старт» в Заречном выбрали нового председателя профсоюза

Внеочередная отчётно-выборная конференция первичной профсоюзной организации работников ПО «Старт» началась с минуты молчания. Собравшиеся почтили память Владимира Козина, на протяжении 14 лет занимавшего пост председателя заводской «первички» и ушедшего из жизни в июле 2019 года. Под его руководством была выстроена эффективная система работы профсоюза на благо работников и в тесном партнёрстве с руководством предприятия.

«Главная оценка работы профсоюзного комитета, вашей работы — добиться того, чтобы не было письменных обращений от сотрудников куда-то выше. Это не говорит о том, что у нас не было проблем — они были, люди обращались. Но проблемы не замалчивались, а решались. Нужно продолжить работать в том же ключе — открыто, для людей, вместе с людьми, быть неравнодушными», — обратился к собравшимся генеральный директор ПО «Старт» Сергей Байдаров.

Главным вопросом повестки дня стали выборы нового руководителя профсоюза градообразующего предприятия Заречного. Первоначально на этот пост были выдвинуты две кандидатуры. Однако один кандидат взял самоотвод. Делегаты конференции — представители всех структурных подразделений завода — приняли решение большинством голосов: председателем первичной профсоюзной организации ПО «Старт» на период с октября 2019 по октябрь 2021 года количеством голосов 197 избран Гомонюк Игорь Леонидович.

На заводе Игорь Гомонюк трудится с 1986 года — сразу по окончании Пензенского политехнического института. Работал мастером производственного участка, затем начальником 92 цеха, а с 2004 и до настоящего момента возглавлял цех №34. Теперь Игорю Леонидовичу предстоит стать лидером профсоюзной организации, деятельность которой высоко оценена руководством отраслевого профессионального союза.

По сложившейся традиции, избранный председатель первичной профсоюзной организации производственного объединения будет также делегирован в состав Центрального комитета Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.