18 октября 2019 15:14

В Заречном 60-летняя местная жительница попалась на удочку мошенников. Поверив злоумышленникам, она перевела им 15600 рублей.

«Установлено, что 16 июля заявительнице на сотовый телефон позвонил мужчина, представившийся сотрудником московского суда, и сообщил, что якобы задержаны мошенники, которые в 2018 году продавали гражданам, в том числе и заявительнице, фальсифицированные биологически активные добавки. В связи с этим всем покупателям полагается компенсация в размере 54000 рублей», — рассказал «Городу-Z» специалист по связям с общественностью МО МВД по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.

Для получения указанной суммы, по словам звонившего, зареченка должна посредством системы денежных переводов «Колибри» направить 15600 рублей на имя физического лица. Введенная в заблуждение женщина выполнила инструкции звонившего.

По данному факту проводится проверка.

Фото: vop.ru

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности