17 октября 2019 16:27

В Заречном регулярно обновляют зеленые насаждения

Перед юбилеем Заречного в прошлом году на улице Ленина появились молодые сосны. Специалисты Комбината благоустройства и лесного хозяйства посадили их, чтобы обновить городские зелёные насаждения.

«У нас регулярно производится подсадка в существующие аллеи. Высаживается липа, заменяются сухие угнетенные деревья», — рассказала инженер-таксатор Комбината благоустройства и лесного хозяйства Заречного Вероника Дибаева.

Новые растения высаживают взамен срубленных сухих деревьев. А таких в Заречном немало, ведь в условиях города срок жизни растений существенно сокращается. Этому способствуют выхлопные газы автомобилей, специфический состав почвы и другие факторы. Зачастую больные и гнилые деревья очень сложно определить: неспециалисту они кажутся здоровыми и сильными. Сухие и гнилые деревья представляют опасность для горожан и их имущества. Чтобы обезопасить людей, сотрудники Комбината благоустройства регулярно проводят мониторинг зелёных насаждений.

«Специалисты регулярно осматривают древесно-кустарниковую растительность на повреждение комля, на уклон, на нахождение гнили, гриба, на повреждение насекомыми и составляется порубочный билет», — добавила Вероника Дибаева.

В среднем, за месяц в нашем городе в санитарных целях вырубают 50-60 деревьев. Полномочия Комбината благоустройства распространяются только на муниципальную землю. За состоянием зелёных насаждений на придомовых территориях следят сами жители. Если им кажется, что сухое дерево представляет опасность, они должны обратиться в управляющую компанию.

Комментарии

Загляните на улицу Братскую

Загляните на улицу Братскую,пожалуйста. Кустарник вдоль тротуара высаживали еще при советской власти. Пора его или обновить ,или совсем остатки выкорчевать. Липы то же было бы неплохо посадить взамен спиленных,напротив "Сенсора" через дорогу.

Чем вам советский кустарник

Чем вам советский кустарник не нравится или мешает - непонятно. Такое подозрение, что вы из тех, кому заработать на этом нравится - на из пустого в порожнее: тут спилить, тут посадить, тут сломать, тут построить, а денежки идут.

Молодые сосны в прошлом году

Молодые сосны в прошлом году на улице Ленина действительно появились. Но смотреть на них страшно: какие-то корявые, макушки уже отломлены, половина веток съедена лосями. В ландшафт не вписываются. И портят общий вид. Вот эти сосны спилить не хотят?

Спрашивал у Вероники об этом

Спрашивал у Вероники об этом год назад - подтвердила мои предположения: сосенки посажены тут временно - их со временем отсюда переселят туда, где они будут востребованы. Если они тут выживут, конечно.
А то, что лоси их объели - это косяк экологов и КБУ. Во всём мире сосенки, чтобы их не объедали лоси (а для лосей это любимое блюдо и источник витаминов), огораживают металлической сеткой. Точно также у нас издавна поступают садоводы со своими яблонями: они обвязывают их стволы у основания вязанками еловых веточек, чтобы зайцы не могли объесть стволы яблонь (для зайцев это любимое блюдо зимой).

За что мы любим

За что мы любим корреспондентов "Вопросов есть?" на ЗаТВ, так это за их творческий подход и переосмысление заданных им зареченцами тем или вопросов. Например, им пишут: "Почему срубили около двух десятков самых больших деревьев (сосен и берёз) вдоль просеки ЛЭП в парке имени Лермонтова на днях?", а они делают срочный репортаж о том, для чего в Заречном рубят деревья на примере сосен возле Налоговой инспекции города. И сразу становится понятно, что рубить деревья будут не только там, где их уже срубили, но и ещё больше и дальше, т. е. и в других местах ещё, включая показанный район Налоговой инспекции. И всё ради безопасности людей якобы - в заботе о них.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности