17 октября 2019 15:10

Зареченский самбист — победитель открытого первенства Пензы

Очередные соревнования и очередная победа. Воспитанник зареченской спортивной школы «Русь» Максим Милованов стал победителем открытого первенства города Пензы по самбо среди юношей 2006-2007 годов рождения.

В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из Пензы, Нижнего Ломова, Кузнецка, Никольска и Заречного. Наш самбист выступал в весовой категории до 54 килограммов. Всего по ходу турнира Максим Милованов провел четыре поединка. По его словам, самым трудным было не победить соперников, а одержать верх над собой, справиться с волнением и эмоциями.

В финале турнира зареченскому самбисту противостоял опытный соперник из Пензы. Однако, Максим смог победить его со счетом 3:0 и завоевать золотую медаль первенства. Теперь — двигаться дальше, к мечте стать олимпийским чемпионом.

В 2018 году Международный олимпийский комитет временно признал самбо олимпийским видом спорта. Сейчас руководители Всероссийской федерации самбо делают все возможное, чтобы этот вид единоборства был включен в программу олимпийских игр. По мнению тренера спортивной школы «Русь» Ильи Аржаева, для наших спортсменов нет ничего невозможного. А значит и олимпийская медаль по самбо в будущем может оказаться в Заречном.

«У нас есть примеры и традиции. В Заречном есть чемпионы мира есть среди взрослых, я не говорю про юниоров и юношей. Будем надеяться, что у нас будет и олимпийский чемпион», — отметил тренер по самбо спортивной школы «Русь» Заречного Илья Аржаев.

Рубрики и темы

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности