15 октября 2019 11:13

На градообразующем предприятии Заречного прошел конкурс профмастерства

На производственном объединении «Старт» определили лучших токарей, фрезеровщиков и слесарей механосборочных работ. За эти титулы боролись 40 работников предприятия. Заводчане состязались в двух категориях: молодые сотрудники и опытные профессионалы.

«Система такая. Сначала проводится конкурс профмастерства по цехам. Там выявляются лучшие работники, которые потом отправляются на общезаводской конкурс профессионального мастерства. Лучшие потом поедут на областной и всероссийский конкурсы», — рассказал председатель жюри конкурса профессионального мастерства Максим Скотников.

Вместе с заводчанами к станкам встали и студенты — для Зареченского технологического института участие в заводском конкурсе профмастерства уже стало многолетней традицией. Наравне с юношами в борьбу вступила Ангелина Копылова — единственная девушка и среди конкурсантов, и на своей специальности: в ЗТИ Ангелина осваивает технологию машиностроения.

Каждый конкурсант продемонстрировал и теоретические знания, и практические навыки работы. Одним из первых выполнил задание токарь Николай Евстигнеев.

«Я пришёл на конкурс мастерства первый раз. Проходил отбор в цехе №34, занял первое место и направили сюда. Хочется попробовать себя, посмотреть на тех, кто лучше меня, в чём-то поучиться», — рассказал представитель цеха №34 ПО «Старт» Николай Евстигнеев.

У слесаря механосборочных работ Алексея Матвеева солидный опыт участия в профессиональных состязаниях.

«Уже несколько раз принимал участие в младшей группе, сейчас в старшей. С переменным успехом, когда-то занимал призовые места, когда-то нет», — рассказал представитель цеха №2 ПО «Старт» Алексей Матвеев.

И опыт, и профессионализм помогли Алексею войти в число лучших. Победителями и призёрами названы ещё семнадцать рабочих. Заслуженные награды они получат 18 октября на совещании руководителей предприятия.

Фото: пресс-служба ПО «Старт».

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности