14 октября 2019 16:14

«Заречный» — уникальная территория опережающего развития

С будущими производственными площадками ТОСЭР «Заречный» познакомились представители частного учреждения по сопровождению реализации территориальных проектов атомной отрасли «Атом-регион» и управляющей компании «Акционерное общество «Атом-ТОР». Они планируют посетить восемь территорий опережающего развития, расположенных в городах присутствия Госкорпорации «Росатом», чтобы оценить их потенциал и определить направления дальнейшей работы.

«Город Заречный, как площадка территории опережающего развития, уникален. Я бы назвал сразу несколько этих уникальностей. Во-первых, здесь уникальное географичекое расположение, близость к столице. Во-вторых, здесь есть уникальные возможности и потенциал в виде власти и тех людей, с которыми мы сегодня разговаривали, а также инвесторов, резидентов», — отметил директор по развитию территорий с особым статусом частного учреждения «Атом-регион» Николай Пегин /г.Москва/.

Задача компаний «Атом-регион» и «Атом-ТОР» — оптимизировать процесс создания ТОСЭР в различных регионах страны. Территория опережающего развития — это площадка, где создаётся благоприятный климат для развития бизнеса. Такой эффект достигается за счёт упрощения ряда бюрократических, налоговых, таможенных процедур. Это позволяет инвесторам быстрее запустить производство и начать получать прибыль. Благодаря созданию новых компаний развивается экономика городов и регионов, в которых они расположены; появляются дополнительные рабочие места.

На данный момент в ТОСЭР «Заречный» зарегистрирован один резидент, ещё несколько инвесторов подбирают подходящие площадки. Вместе с представителями компаний-кураторов «атомных» территорий опережающего развития и руководством Заречного они обсудили вопросы взаимодействия и пути решения проблем по вхождению в ТОСЭР.

Комментарии

да уж возможности у нас

да уж возможности у нас действительно уникальные,весь город продан по частям,завод разваливается,про поликлинику отдельный разговор,только магниты процветают и ЭНЕРГОПРОМРЕСУРС:)заботиться о нашем здорвоье и жарит во всю мощь!!!!

У меня занакомый в подъезде

У меня занакомый в подъезде говорит, что давно поставил краники на все батареи и никогда не даёт горячей воде проникнуть в них.Заклеил все щели в стенах и окнах, и ему весь год тепло и жарко.
А вот мы не стали делать этого, и у нас весь год свежо и прохладно. При горячих батареях даже.
Может быть, вам стоит подзадуматься и просвердить для началу пару дырочек в стене своей квартиры, чтоб не париться, наружу?

А говорят, в Москве кур доят.

А говорят, в Москве кур доят...... Не неси чушь! Ты хоть на рот себе краник поставь, все равно за отопление платить будешь! ПОЙМИ - начисления за отопление берутся исходя из квадратных метров, а не из наличия краников. Вот если бы у тебя прибор учета тепла стоял - тогда дааа. "Подзадумайся и просверди" пару дырочек в своей голове, чтоб не париться наружу.

"Перестаньте вешать нам лапшу

"Перестаньте вешать нам лапшу. У нашего города нет никакого будущего", - будущее у Заречного есть! Уж это точно вам говорю.
Оно всегда есть. Какое-никакое, а есть. У нас есть аж два варианта будущего. Первый вариант - постепенное растворение нашей самозначимости из-за близкого соседства могучей Пензы. Какая тут может быть уникальность и исключительность, если рядом областной центр? Окраина, врастание в областной центр, фактическое слияние с ним. Лечиться, учиться, работать - в Пензе, а жить в пока ещё зелёной зоне, за колючей проволокой, с ещё имеющимися природными активами в виде лосей и даже редких косуль.
Второй вариант - превращение Заречного в высокоразвитый и хорошо укреплённый промышленный центр. Пенза завидует! Вокруг города - колючая проволока, рвы с патриотически настроенными крокодилами, разводные мосты. С высоких городских стен жители Заречного льют кипящую смолу на головы недоброжелателей. Этот второй вариант возможен в случае, если будет угроза войны, или, если мы вдруг захотим присоединить Финляндию, например. А что? С 1809 года Финляндия входила в состав России. В этом случае в цехах ПО "Старт" мы опять начнём ковать оружие победы.
Есть у города будущее, товарищи!

Его и так там куют. Оружие

Его и так там куют. Оружие победы. А вот оружие защиты от потенциального агрессора... Вот о чём не мешало бы подумать и вернуть разворованное за последние 20 лет обратно, пока за ним насильно не пришли.

Заголовок лицемерный какой-то

Заголовок лицемерный какой-то. Как можно городской тосэр назвать уникальным, если его сейчас кругом полно, как гриба после дождя? Даже в Сердобске. Там в рамках этого меропрития недавно саратовские бизнесмены заод по производству яблочного варенья открыли. Вы почитайте, что люди из закрытых городов тосэр в новосетях на мэйле-ру пишут! По сравнению с их проблемами мы ещё живы.

Вот выполним задание

Вот выполним задание президента по созданию искусственного интеллекта - тогда и отдохнём. А пока... Все на разборку виадука!
Даёшь новый виадук на территорию ТОСЭР в три месяца и два дня - досрочно, товарищи зарторчане!!

Нет. Дело в отсутствии

Нет. Дело в отсутствии уникальности на самом деле.ТОРы сейчас на каждом малонаселённом дворе. Выбор-предложение высокий, а спроса почти нет ни у кого. Да и с точки зрения общества затея явно бессмысленное. ЛАД закрыли, музыкальные классы в 222-й разогнали, школы, детсады с ярмарками-аптеками сократили, цирк продали, туалеты на кирпичи разобрали, спортплощадки домами из них застроили,на церковь-громаду замахнуться только успели и на том и застыли в виду отсутствия средств, утекающих целиком на содержание ледового дворца из того же камня - какое социальное опережающее ещё? Граждане! Да вы что?

Если Заречный чем и уникален

Если Заречный чем и уникален (был), так это своей природой и лосями в городе. И тем и другим вне города, за пределами его никого не удивишь. Про природу (лес) и лосей за пределами города никак не скажешь "О! Это уникальная территория развития какая! Просто нигде такого нету больше! Вы не встретите!"

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности