14 октября 2019 10:08

В Заречном с 1 ноября 2019 года станет на два пешеходных перехода меньше. Решение об их ликвидации приняли на заседании Межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения.

«Пешеходные переходы у «Ровесника» и бывшего магазина «Дары осени» не соответствуют требованиям действующего законодательства. Обе «зебры» находятся рядом с выездами из дворов», — сообщает управление общественных связей администрации Заречного со ссылкой на отдел городского хозяйства.

По мнению членов комиссии, такие изменения в организации дорожного движения не создадут серьезных неудобств пешеходам, так как в обоих случаях в нескольких метрах от этих переходов есть дублирующие «зебры».

Фото: pixabay.com

Комментарии

@По мнению членов комиссии,

@По мнению членов комиссии, такие изменения в организации дорожного движения не создадут серьезных неудобств пешеходам, так как в обоих случаях в нескольких метрах от этих переходов есть дублирующие «зебры».@
Если жизненная ситуация у пешехода зависит от экономии секунд (или одной минуты) (например, опоздание на работу или учёбу), то такие изменения в организации движения способны создать ему серьёзные проблемы (вплоть до увольнения или отчисления, например, за опоздание). А вот водителю необходимость лишний раз притормозить, чтобы пропустить пешехода на ещё одном переходе, а не на следующем или предыдущем, ничего не стоит, потому что не пропустил он его здесь - он его всё равно должен будет пропустить на другом переходе. а от перемены мест слагаемых, как известно, сумма не меняется.

Поддерживаю, пусть останутся

Поддерживаю, пусть останутся у магазина Магнит. Дело в том, что лужа была при всех мэрах и никто её не уничтожил ( они её не видят), а два пешеходных переходов кому то мешают. Там вообще нужно поставить знак 20 км. Ставят машины у Магнита , а из за них невидно мчащихся машин. ЧП ходит по пяткам.

За 800 метров между

За 800 метров между переходами автомобиль развивает скорость 800 км/ч. Комиссия по безопасности дорожного движения должна была отдавать всем и себе в том числе отчёт, что чем чаще устроены пешеходные переходы на дорогах, тем меньше времени у водителей на разгон и, следовательно, тем меньше вероятность как таковых ДТП, так и происходящих от них трагедий с совсем не радостным концом. Так что подумала высокая комиссия перед принятием такого беспрецедентного в своей прежней практике решения? Об исполнении закона. но ведь как известно "закон - что дышло: как повернёшь, так и вышлют". Почему в таком случае у нас ещё ни одного гражданина в Заречном не оштрафовали за мат в общественно публичном месте? А в едь закон велит делать с таковыми именно ведь таким вот образом! Или у нас комиссия только своими проблемами озадачиваться собирается? Толк-то хоть есть какой бюджету от этого?

Ну, раз уж у нас в любых

Ну, раз уж у нас в любых ситуациях принято вспоминать гипотетических старушек.. То сколько времени займёт теперь переход дороги у среднеарифметической старушки с клюшкой? И господа автовладельцы, пропихивающие подобный бред, вы не стесняйтесь уже, давите всех подряд, и лосей, и детей. То пешеход у вас виноват, не смотрит, то лось бешенный. Давайте тогда уж "по чесноку"- натыкайте камер каждые 2 метра и начните хотя бы соблюдать скоростной режим.

А зебра у милиции на Зеленой

А зебра у милиции на Зеленой по законодательству? В 5 метрах светофор, в 10 метрах переход к лицею с лежачими. И так же выезд из двора. Но полицейские наверное не в силах столько пройти, а то опоздают на работу.

На Ленина 32 тоже выезд и

На Ленина 32 тоже выезд и пешеходный переход. В поошлом году полициейские позарились переход закрыть во исполнение притянутого ими за ухи закона. Народ восстал. Полициейские разбежались, поджав хвосты. А вы думали? Чтобы добежать до маршрутки после закрытия надо делать крюк в полквартала в одну сторону и в полквартала в другую обратно? Дурдом, а не требование закона. Вот шо я вам скажу, законники троклятые.

Скажите, пожалуйста: а почему

Скажите, пожалуйста: а почему не обозначены переходы на лесных дорогах у нас? Частенько бывает: выхожу я на лыжах с лыжни на улицу Транспортную, вижу продолжение лыжни на другом конце улицы, а знака разрешения перехода не вижу - как быть? неужели опять в десятитысячный раз нарушать ПДД??

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности