3 октября 2019 14:26

На территории топливохранилища «ЭнергоПромРесурса» прошли учения

Четыре человека пострадали в результате аварии в хранилище топлива на территории компании «ЭнергоПромРесурс». В одном из резервуаров загорелась паровоздушная смесь, взрывом снесло крышку ёмкости, начался пожар. Такова легенда учений в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне. В них приняли участие службы экстренного реагирования Заречного и сотрудники «ЭнергоПромРесурса».

«В рамках учений отработаны вопросы по переливу мазута из резервуара, в котором произошло ЧС, в подземный резервный резервуар», — рассказал ведущий специалист по вопросам гражданской обороны «ЭнергоПромРесурс» Юрий Полецкий.

Ликвидацией возгорания, поиском и оказанием помощи пострадавшим занимались пожарные, спасатели Управления гражданской защиты, медики. Всероссийская штабная тренировка проходит по всей стране в течение нескольких дней.

За ходом учений наблюдали представители Главного управления МЧС России по Приволжскому федеральному округу и Пензенской области. Они и поставят оценку всем участникам тренировки.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности