2 октября 2019 15:48

Зареченские боксеры отличились сразу на нескольких турнирах

Зареченские боксеры успешно выступили на нескольких турнирах. Мастер спорта России Илья Бызов принял участие в чемпионате Приволжского федерального округа, который прошёл в Димитровграде. Зареченец выступал в весовой категории 75 килограммов.

В рамках чемпионата ПФО Илья провёл три поединка. Два из них он выиграл, третий пришлось прервать из-за состояния здоровья соперника.

«Боксёр из Димитровграда травмировался, получил сечку. По подсчёту очков я уступил ему», — рассказал мастер спорта России по боксу Илья Бызов.

Соперник выиграл поединок с минимальным перевесом. От победы Илью Бызова отделял один балл. Так зареченец стал бронзовым призёром чемпионата ПФО и получил путёвку на всероссийские соревнования.

Порадовали тренеров и младшие воспитанники отделения бокса. Одиннадцать зареченцев выступили на первенстве Пензенской области, пятеро вернулись оттуда с золотыми медалями. Наши спортсмены завоевали также две серебряные и две бронзовые награды. Областные соревнования — один из этапов подготовки к первенству Приволжского федерального округа.

«Еще одни областные соревнования пройдут в январе. На основании этих двух соревнований будет сформирована сборная команда Пензенской области для выступления на окружных состязаниях», — рассказал тренер по боксу комплексной спортивной школы олимпийского резерва Заречного Игорь Бирюков.

Пока боксёры готовятся к новым соревнованиям. У Ильи Бызова на тренировки есть чуть больше месяца — чемпионат России по боксу состоится в ноябре в Самаре.

Рубрики и темы

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности