19 сентября 2019 16:24

В Заречном в пятницу, 20 сентября, начнется отопительный сезон. Такое решение было принято на основе анализа прогнозов синоптиков. По сообщению Гидрометцентра России, в воскресенье в европейской части страны ожидаются дождь, мокрый снег и сильный ветер, причиной которых станет циклон из Скандинавии. Температура воздуха понизится. 

В связи с этим принято решение начать запуск отопительной системы в Заречном. В пятницу, 20 сентября, тепло придёт в учреждения социальной сферы: медицинские, образовательные, культурные, спортивные. В понедельник, 23 сентября, начнут нагреваться батареи в жилых домах.

«В субботу и воскресенье ночью температура воздуха опустится практически до нуля градусов. Некоторые прогнозы дают и отрицательную температуру. Поэтому для того, чтобы не заморозить дома, и чтобы нашим жителям было комфортно, в понедельник начинаем пуск отопления», — пояснил заместитель главы администрации Заречного Илья Дильман.

Работы по отладке системы отопления могут занять до 10 дней. По всем вопросам, связанным с их проведением, горожане могут обращаться в свои управляющие компании. Плата за отопление будет начисляться по приборам учёта и войдёт в квитанцию за октябрь.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Да, да. Наплевать, что это

Да, да. Наплевать, что это закреплено законодательно, главное некоторые хотят спать по 2 одеялами, включать обогреватели, а на других начхать. Ничего, прививочку сделают в поликлинике, не надо лекарства покупать, а они ой какие дорогие. а главное чего это народ болеть начал с кашлем. У нас тепло.
"Сроки начала отопительного сезона зависят от погоды, что регламентируется «Правилами предоставления коммунальных услуг», утвержденных Постановлением Правительства РФ т 6 мая 2011 г. № 354.

В Правилах говорится:

Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия.

Эта норма зафиксирована в первом абзаце пятого пункта Правил, посмотреть их тект полностью можно по ссылке http://base.garant.ru/12186043/"
И да как вам всем жарким начхать на других, у кого холодно, там и нам у кого холодно начхать на вас.

До 30-го сентября

До 30-го сентября среднесуточная температура будет ниже плюс восьми градусов - значит, нужно доставать одеяла. После 30-го сентября среднесуточная температура будет выше плюс восьми градусов - значит, одеяла нужно будет убирать обратно.

Ну верь дальше, раз хочется.

Ну верь дальше, раз хочется. Только вот прогноз от 12.09 на гисметео обещал тепло до 18 С до конца месяца, через неделю он поменялся. А теперь морковь, свекла на огороде мокрая, плюс холодно. Вырывать особого удовольствия нет.

Подскажите,пож.,адреса домов

Подскажите,пож.,адреса домов ,где такая теплынь! Я бы там папу своего поселила. Он живет на Спортивной 5 и люди там уже 3 недели пользуются обогревателями. Обратите внимание:не один мой папа,а больше половина жителей. Вообще,интересно получается:включают отопление-плохо,не включают-плохо. Угодить на человека можно?

Какие же вы бестолковые, вам

Какие же вы бестолковые, вам отопление дают что бы вы не замёрзли в минус и электричество не жгли обогревателями. А вы все ноете о копейках которые потратите. Езжайте в деревню и топите там сами если не нравится.

В чем собственно проблема?

В чем собственно проблема? Кому жарко перекройте в квартире краны перед батареей и все дела. Теплосчетчик в доме все учтет, правда эта экономия зачтется не Вам одному, а распределится на всех жителей дома.

Утепляем стены не потому что

Утепляем стены не потому что холодно, а потому что плесень на стене! Я тоже считаю, что рано, можно обогревателем пока обойтись. Лишь бы денег содрать с населения! Мы и так уже квартплату многие не тянем, от продуктов отказываемся, чтобы квартиру оплатить. Всё растёт, но только не зарплата в России.

У меня двоякое мнение. Дома

У меня двоякое мнение. Дома вроде не особо холодно. А вот в садиках детям по две кофты одеваю и всё равно сопли начались. Лично мне самой жарко постоянно. По улице в футболке хожу. Дома вообще задыхаюсь от жары. Муж и дети мёрзнут.

Так Вами, значит, можно все

Так Вами, значит, можно все дома и улицы отапливать! Мы с Вами в этом схожи! Давайте организуем коллективное хозяйство. Будем теплом своих тел выращивать зимою огурцы, помидоры и сбивать ими потом цены на рынке! Люди нам "спасибо" за это скажут.

Комментарий для тех "кому все

Комментарий для тех "кому все элементарно". В городе большое число магазинов торгующих сантехникой, купи кран, обратись в обслуживающую организацию и на долгие годы забудь о проблеме с горячими батареями. Жаловаться проще всего, под лежачий камень вода не течет поэтому встань с дивана и сделай хоть что-нибудь. Кстати при этом покажешь своим детям на личном примере как надо поступать в случае возникновения проблем с отоплением.

Ай-аяй-яй! Умникчка! Про

Ай-аяй-яй! Умникчка! Про кран то ты сказал. Ты еще скажи, как сделать так, чтобы я, перекрыв у себя при помощи этих кранчиков отопление, за одно перекрыла бы еще и начисления в графе по отоплению? А ну-ка!!!!

Вы правда верите, что если

Вы правда верите, что если прикроете краны в своей квартире, то будете меньше платить за отопление в многоквартирном доме старой постройки? Если будут топить как при -27, то и платить будете соответственно и неважно насколько открыты краны в вашей квартире.

Включите отопление пожалуйста

Включите отопление пожалуйста! хотя бы не очень сильно, но чтобы батареи теплые были.дома холодно и неприятно,квартира не проветривается,все закупорено.в воскресенье вообще снег ожидается,может быть и будет в октябре потепление,на пару дней,до плюс 15,но не думаю,что противники отопления будут изнемогать от жары!

Наконец-то. Дома дубак лютый.

Наконец-то. Дома дубак лютый. Ходим по квартире в !!!двух!!! парах носков. В двух Карл! Проветрить в квартире тоже не можем как следует, потому что становится вообще невыносимо холодно.
Переодеться - это вообще капец, не захочешь даже верхнюю толстовку снять лишний раз. Про вылезти утром из-под одеяла в такую лють я вообще молчу.

Зареченцы, давайте жить

Зареченцы, давайте жить дружно и чтобы у ВСЕХ было тепло, ну прямо как на Мальдивах или Канарах: КРУГЛЫЙ ГОД! Вам же не жалко тратить 10-ки тысяч, отдыхая в Турции! А вот мне за Российкое тепло денег не жалко,я хочу, чтобы в квартирах, а особенно в садиках и школах было комфортно и "с открытыми форточками" для чистоты воздуха в помещениях!

Да батареи еле тёплые потому

Да батареи еле тёплые потому что. Вчера с утра было +20 в спальне, сегодня с утра - +20,5, сейчас после обеда - +21 (это после того, как я бельё электровентилятором с подогревом пять часов сушил в соседней ванной комнате). А так всегда +26 было до того (и после будет, будем надеяться и ждать). Будем опять ходить без штанов и одежды, как +26 дадут. Скорее б бы уже. Так достало уже в этих штанах, как на свадьбе в ЗАГСе, ходить тут между мебелью везде!

На канале "Царьград" в ролике

На канале "Царьград" в ролике ведущей рубрики Марины Иваткиной "Нагрев на тепле" специалистом по вопросам ЖКХ даётся разъяснение: как можно сэкономить собственникам жилья на тепле. Для этого нужно установить умный счётчик на дом. Удовольствие дорогое, но многим домам посильное, особенно если с привлечением "Фонда содействия развитию ЖКХ", оплачивающему 80% стоимости такого счётчика при наличии остальных необходимых средств на расчётном счёте капитального ремонта собственников жилья. Вопрос более актуальный для жителей других городов РФ, скорее, чем для жителей Заречного. Но есть о чём подумать, в общем-то, чтобы платить за отопление меньше - в первую очередь тем, кто жалуется на жару в доме, т. е. на перетоп и вытекающую из него серьёзную переплату за ненужную услугу.

Старикашка, а твой умный

Старикашка, а твой умный счетчик решит проблему недотопа нижних этажей? Может быть сначала верхние этажи поставят вентили на свои батареи, у них не будет так жарко, а тепло, наконец, дойдет до нижних, у которых тоже станет тепло? Но это же гораздо дешевле, а главное подразумевание взаимное уважение соседей.

Это вопрос не к старикашке,

Это вопрос не к старикашке, вообще-то, а к жителям этажей. Пусть решат, как им лучше вздумается. А старикашка пусть идёт гулять на улицу - туалеты проверять: все ли в порядке, благоустроены и ухожены согласно СНИЛС.

Начало отпилительного сезона

Начало отпилительного сезона в Заречном в этом году ознаменовалось массовой вырубкой кустов и кронированием зарослей рябины на участке от ЗАГСа до поликлиники. На вопрос "Что вы делаете?" коллектив работниц КБУ дружно ответил: "Боремся с местами справления нужд несознательными товарищами, а также скоплений наркоманов в городе - по убедительным просьбам жильцов, вынужденных до сего дня проживать и испытывать глубокие мучения от безобразий, творящихся в глубокой темноте этих зарослей под их окнами!" На вопрос: "Кому нам выражать протест?", они единогласно ответили: "Не знаем!", и добавили: "Про того, на кого вы только что намекаете, можем сказать, что его нет..." Вот и получается, как говорится, "опять двадцать пять, а в киеве дядька".

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности