18 сентября 2019 9:28

Во всех школах Заречного ввели систему оплаты питания «Ладошки»

С нового учебного года все школы Заречного перешли на современную безналичную систему оплаты питания детей, более известную, как «Ладошки». Пилотной площадкой для ее апробации в нашем городе стала 226 школа. Там систему начали тестировать в 2017 году. Затем к проекту подключилась 225 школа. Итоги работы системы в двух образовательных учреждениях показали её эффективность и удобство.

«Родители выделили такие преимущества этой системы, как сохранность денег, их целевое использование, а также возможность иметь личный кабинет и дистанционно выбрать или посмотреть, что его ребенок кушал. Система «Ладошки» удобна и для учителей, и для родителей, и для сотрудников Комбината школьного питания. Мы все присоединяемся к новой цифровой экономике», — рассказала главный специалист Управления городского развития и проектной деятельности Заречного Ирина Фирулёва.

В этом учебном году проект «Ладошки» внедряют во всех школах Заречного. В лицее №230 быстрее всего к ней адаптировались дети. Возможно, это первое поколение, которое никогда не будет держать в руках банкноты и монеты. Ребята расплачиваются в столовой, просто прикладывая к сканеру ладонь.

«В системе «Ладошки» у нас зарегистрировано 91% учащихся и преподавателей. В течение дня горячее питание получают от 80 до 86% учащихся и 50% преподавателей и обслуживающего персонала. Также родители дали согласие на сканирование ладони детей и через биометрические данные у нас получают питание 56% детей от общего количества или 70% от питающихся детей», — сообщила директор лицея № 230 Заречного Ирина Литвинова.

Специалисты обещают, что общая для всех школ система «Ладошки» при необходимости будет корректироваться для каждого образовательного учреждения с учетом количества детей и других индивидуальных особенностей.

Комментарии

В принципе не сложно на сайте

В принципе не сложно на сайте Ладошек заказать питание. Жаль только, что нет возможности заказывать отдельные блюда из меню буфета вместо комплексного обеда. Просто ребенок не все, что предлагают на обед будет есть (тушеную капусту, костлявую селедку и рассольник мало кто из детей любит). Получается, что зачастую выкидываем деньги в помойное ведро. Вот если бы у родителей была возможность заказа куриных отбивных с картошкой и другой адекватной еды из меню буфета, а у работников столовой возможность все заказанное выдать детям в теплом виде... Вот тогда бы было прекрасно.

Да, это же электронный

Да, это же электронный концлагерь для рабов, товарищи! У же с детей, как с преступников снимают биометрию! Что же будет дальше, мои хорошие? С такой системой блокировать людей хорошо в банках и ограничивать их передвижение. Будущее не за горами...

Прогресс. Технический

Прогресс. Технический прогресс. От него никуда не денешься. Скоро вообще людей не станет. На смену им придут куда более продвинутые амфибиозные автоматы-тыщеручки-шестиглазки с вшитыми в них программами саморазмножения до разумного предела наивысшей производительности вседлявселенского разума миротворящего. А мы при них будем что-то вроде нынешних кошек и собачек при нас. Они нас будут кормить, поить, учить и подстилку под нами менять. Каждодневно.

Даже имея личный кабинет не

Даже имея личный кабинет не увидела целевого использования денег. Оплачиваю комплекс: завтрак и обед, половину еды ребёнок просто не ест. А возможности выбрать(как было сказано в статье) отдельное блюдо нет. Хорошо хоть рыбу стали пореже давать, а то в прошлом году закормили просто "йодом". А самое "удобное" в этой системе то, что отказаться от заказа можно до 6 утра, прекрасное время суток, но в случае непредвиденных обстоятельств я просто дарю КШП 133 рубля

если ваше дитятко не ест -

если ваше дитятко не ест - значит не голодный. в школе дают нормальную еду. сначала кормят детей дома сосисками, колбасой, пиццей, пельменями. А потом баааатюшки, чего это он не ест тушеную капусту. тьфу

Вот не скажите. У меня

Вот не скажите. У меня ребенок в еде не привереда, и фастфудом не избалован. Дома огурцы есть с удовольствием, а в школе вообще не ест. Говорит, что не вкусные. Так что капуста капусте - рознь.

Я тоже не согласна с этой

Я тоже не согласна с этой системой,так че мы молчим то все,я выростила троих детей и придя к 4ребенку в школу,была поражена от того,что родителей даже первоклашек не пускали до раздевалки проводить,Я че чужая тётенька пришла?Я че на зону к зекам пришла?А вы знаете чему быть тому и быть,так это не поможет система взорвут вместе с ней.

Мне знакомые учёные,

Мне знакомые учёные, разработавшие эти ладошки и не только, говорили, что банк выполняет указание Путина о переходе на цифровую экономику. Слыхали про такую-то? А все эти разработки были предложены банку ещё в 90-е годы. А он и не часался, пока Путин указ свой не испустил на них недавно. Сразу все забегали, засуетились. Дело вдруг прибыльным им показалось. Раньше же все скептиками были: "Если у армериканцев нет - нам оно зачем?", говорили. Ладошки - это вчерашний день вообще-то. В Арммерике такие уже г7 лет в каждой школе на шлагбаумах взаместо надзирателей стоят. Скоро ещё круче будет. Через пять лет вы себя не узнаете - так всё изменится вокруг. Забудете, что такое пропуска, удостоверения, ключи и карты вообще!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности