16 сентября 2019 10:12

В Заречном обсудили вопросы воспитания

Что значит быть хорошим родителем? Как найти взаимопонимание с собственным ребёнком? Какие ошибки в воспитании могут негативно сказаться на дальнейшей судьбе человека? Эти вопросы зареченцы обсудили во время круглого стола «Ответственное родительство». Дискуссия состоялась в рамках проекта «Курс — здоровая семья» территориальной организации профсоюза Заречного. Проект получил поддержку общественного совета Госкорпорации «Росатом».

В работе круглого стола участвовали представители администрации города, межмуниципального отдела МВД России, психологи, специалисты департаментов образования, культуры и социального развития, спорткомитета, председатели профкомов городских предприятий. Людей, равнодушных к этому проекту нет. Все мы или родители, или дети, а порой выполняем сразу две функции. Научить понимать и, главное, принимать другую сторону — основная задача проекта.

В рамках реализации проекта «Курс — здоровая семья» уже прошли встречи с психологом. На восьми предприятиях города были организованы беседы сотрудников с председателем Ассоциации практических психологов Ольгой Мироновой. Она рассказывала о формировании самооценки ребенка, о том, как установить более теплые отношения между родителями и детьми. Во время встреч проводилось и анкетирование. Участникам бесед предлагалось ответить на ряд, казалось бы, несложных вопросов. И вместе с тем каждый заставлял задуматься. Например, что значит любить своего ребенка? Большинство респондентов ответили: быть ему другом и поощрять стремление в развитии, помогать в учебе и других занятиях.

«Наши жители правильно все написали. Но, вот в жизни, когда я встречаюсь с родителями на консультации, как вы думаете, какие главные аргументы в пользу своего родительства они мне говорят? «Да я ему то, да я выкладываю все, да я нанимаю десять репетиторов, да я трачу кучу денег. По факту мы видим расхождение знаемого и реального. А оно очень сильно бьет по качеству воспитания», — рассказала председатель Ассоциации практических психологов Заречного Ольга Миронова.

Как быть ответственным родителем не только в теории, но и на практике, участники проекта еще раз обсудили за круглым столом. Здесь же говорили о типичных родительских ошибках, играющих негативную роль в поведении и судьбе ребёнка, о правовой ответственности мам и пап за воспитание детей.

В рамках реализации проекта «Курс — здоровая семья» запланирован еще ряд мероприятий. Среди них экскурсионные поездки, спортивные праздники и творчески конкурсы. Завершится проект большим праздником, где организаторы подведут общие итоги и наградят победителей и призеров спортивных и творческих состязаний.

Комментарии

Уровень воспитания детей ниже

Уровень воспитания детей ниже уровня городской канализации! Разговаривают на ненормативной лексике больше половины школьников, и девчонки и мальчишки, и даже когда тусуются вместе! А какими настоящими парнями и девчонками выглядят те, которые хулиганят! Как-то один из учеников рассказывал своим друзьям и подружкам,. что к нему из полиции приходили, а он им ничего не сказал и никого не выдал, у них аж от удивления и зависти челюсти отвисли! Гордятся им теперь!

Детей в школах и дома

Детей в школах и дома совершенно перестали воспитывать. Мат, мат и мат. Разговаривать не умеют, взрослых не уважают и не боятся. На замечания реагируют агрессивно. Курят стадами прямо на территории школы.

А вы купить им браслет

А вы купить им браслет-электровоспитатель не пробовали? Принцип воспитательного воздействия у электровоспитателя простой: при каждом сказанном носителем браслета ненормативно матом слове браслет бьёт вашего ребёнка электрическим разрядом. Очень больно. Примерно, как ремнём по спине и заду. Даже больнее. В несколько раз. Он точно так же ведёт себя и в матерящейся компании, но уже в сторону произносителя неправильной речи.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности