13 сентября 2019 11:02

В обновленном Собрании представителей Заречного состоялась первая сессия

Первая сессия Собрания представителей Заречного седьмого созыва состоялась 12 сентября и по традиции открылась гимном города. Официальные итоги выборов огласила председатель территориального избиркома.

«В голосовании приняли участие чуть больше 24% избирателей, выбирали они из 62 кандидатов. В итоге по всем 25 округам города выборы признаны состоявшимися, нарушений не зафиксировано», — сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Заречного Ирина Лащёнова.

В Собрании представителей седьмого созыва 13 депутатов представляют Всероссийскую политическую партию «Единая Россия», один — КПРФ, 11 человек избраны в порядке самовыдвижения.

На первой сессии депутаты приняли ряд организационных решений. Председателем Собрания представителей седьмого созыва единогласно был избран Сергей Рузайкин, занимавший эту должность в предыдущем составе депутатского корпуса. Андрей Шалимов и Михаил Скиба также единогласно были избраны его заместителями. Сформированы постоянные депутатские комиссии: правовая, бюджетная, по развитию города, социальным вопросам, развитию предпринимательства.

«Теперь вы полноценное Собрание представителей, которое может работать, принимать решения, и я уверен, что все ваши решения будут направлены на улучшение нашего города и жизни его жителей — ваших избирателей. Поздравляю с началом полноценной работы», — обратился к депутатам глава Заречного Олег Климанов.

Собрание представителей седьмого созыва более, чем на половину состоит из людей, ранее не избиравшихся депутатами. В большинстве своем это люди среднего возраста, с большим опытом работы в различных сферах: промышленности, предпринимательстве, культуре, образовании.

«По первым впечатлениям от работы с новым депутатским корпусом могу сказать, что люди все очень ответственные, я бы сказал, заряженные. У всех большое желание исполнить наказы избирателей и постараться максимально эффективно сработать в новом составе Собрания представителей на благо города и для решения проблемных вопросов, которые сегодня есть. Депутаты настроены серьезно, поэтому, я думаю, что наша работа будет вполне эффективной и слаженной», — отметил председатель Собрания представителей Заречного Сергей Рузайкин.

Сразу после решения организационных вопросов Собрание представителей приступило к постоянной работе. На первой сессии депутаты приняли ряд решений, связанных с приватизацией муниципального имущества.

Комментарии

Не пишите ерунды! Если

Не пишите ерунды! Если депутаты один раз непроголосуют, фиг бюджетная и прочие сферы и пособия получат, и зарплаты, и другое...
Депутаты нужны, как не крути!
Каждый должен заниматься своим делом. Кто-то работает, а кто-то сидит в интернете.

"Депутаты нужны, как не крути

"Депутаты нужны, как не крути!" - крути, не крути, вопрос в том, какие депутаты. Депутату проголосовать - дело нехитрое. Тоже мне "работа"... За станком-то и даже за прилавком стоять труднее, чем сидеть в депутатском кресле. Что-то за станок нет такого наплыва желающих и такой борьбы конкурентов, как за депутатское кресло. Депутат - это самая лёгкая работа. Ни за что не отвечаешь. Как проголосуешь - так и есть. Подумаешь, от неправильного решения станет хуже в городе или стране. Кто хоть раз ответил за это? Лишь бы депутату хорошо было.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности