13 сентября 2019 9:23

Зареченские школьники сдали экзамены на знание ПДД

В Заречном, благодаря систематической работе по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, в этом году ни один ребёнок не погиб в результате ДТП, однако четверо несовершеннолетних получили травмы.

С началом учебного года работа по пропаганде безопасности дорожного движения активизировалась. В школах, учреждениях культуры, спорта и дополнительного образования проходят встречи, тематические мероприятия, интерактивные игры и викторины, направленные на обучение подрастающего поколения правилам дорожного движения. Одним из последних таких мероприятий стала интерактивная игра «Безопасная дорога» в Детской школе искусств.

Ребятам напомнили главные для пешеходов правила поведения на дороге, а также рассказали о группах дорожных знаков и их назначении. Как оказалось, многие школьники без особых проблем могут назвать большинство существующих знаков.

Разделившись на две команды, школьники выполняли задания и участвовали в викторине «Занимательный пешеход». Ученики Детской школы искусств оказались на высоте — участники одной команды смогли правильно ответить на все задания, их соперники допустили всего одну ошибку.

«Игра показала, что дети отлично знают правила дорожного движения и все, что связано с безопасностью на дороге. Я считаю, что это очень важная тема, и хорошо, что такая работа ведется и в общеобразовательных школах, и у нас», — рассказал начальник технического отдела Детской школы искусств Заречного Сергей Батаев.

Участникам игры вручили сладкие призы. Однако главная награда, по мнению взрослых, —  это знания, благодаря которым ребята будут осторожнее и внимательнее на дорогах.

Комментарии

Знать и соблюдать - две

Знать и соблюдать - две большие разницы! Что знают ПДД - очень хорошо! А вот если бы ещё и соблюдали - было бы отлично! И здесь большую роль играют родители. Наблюдал недавно такую картину: ведут родители девочку, взяв её за руки с двух сторон, через дорогу - вроде бы всё правильно, но есть одно но: ведут теё не по пешеходному переходу а в нескольких метрах от него, да ещё по диагонали. Девочка упирается, пищит, повторяя: надо только по пешеходному переходу переходить! Но родителям лучше знать, как переходить через дорогу! Вот и вся наука!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности