12 сентября 2019 15:25

В полицию Заречного за восемь месяцев 2019 года поступило 55 сообщений о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств, уже возбуждено 31 уголовное дело, 24 из них — за сбыт и распространение наркотиков. Об этом сообщил старший помощник прокурора Заречного Сергей Занадолбин. Он рассказал, что городская прокуратура уже поддержала обвинения по восьми делам, три из которых с тяжким составом преступления. В результате восемь человек были осуждены: четверо получили условные сроки за употребление, а четверо отправились в места лишения свободы за сбыт.

«В качестве примера приведу два дела, где лица в течение длительного времени занимались сбытом наркотических средств. Один молодой человек передал приятелю наркотики. Из его показаний следует, что он чисто случайно увидел на клумбе в Заречном сухую коноплю, сорвал ее и безвозмездно отдал своему другу. В итоге он получил четыре года лишения свободы за сбыт. Тот, кому он коноплю передал, тоже осужден за распространение наркотических средств в крупном размере. Выяснилось, что он приобретал наркотики через Интернет и раскладывал по закладкам. Мне хочется всех предупредить, что независимо от того, подарили вы наркотики или получили за них деньги, все это будет квалифицироваться как сбыт и подлежать уголовной ответственности», — рассказал старший помощник прокурора Заречного Сергей Занадолбин.

Сергей Яковлевич отметил, что профилактика преступлений в сфере употребления и распространения наркотиков в Заречном проводится постоянно. Во время акции «Сурский край без наркотиков» особое внимание уделили несовершеннолетним. С ними говорили о последствиях употребления наркотических веществ и уголовной ответственности за их распространение.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности