12 сентября 2019 14:27

Какую общественную территорию в Заречном нужно благоустроить в 2020 году?

Зареченцы могут выбрать территорию для благоустройства в рамках приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году. Горожанам предлагают один из трёх вариантов: сквер Демакова, «зеленый» участок рядом с 225-ой школой или продолжение строительства велодорожек. Отдать свой голос за любой из этих объектов можно будет 24 сентября. В этот день в городе откроются специальные избирательные участки в администрации, ДК «Современник» и Центральной библиотеке.

«Кроме этого будут работать выездные избирательные комиссии на крупных предприятиях, например, на заводе, чтобы люди смогли проголосовать без отрыва от производства. Сделать свой выбор смогут все горожане, достигшие 14-летнего возраста, с собой необходимо иметь паспорт», — сообщил заместитель главы администрации Заречного Илья Дильман.

Выбранный вариант каждому участнику голосования нужно будет отметить в специальном бюллетене, который будет выдаваться под личную роспись. Прежде чем принять решение, горожане на избирательных участках смогут ознакомиться проектами и эскизами благоустройства предложенных общественных территорий. 

Победителем станет общественная территория, которая наберет наибольшее количество голосов зареченцев. Замглавы администрации Заречного Илья Дильман подчеркнул, что от активности горожан напрямую зависит размер финансирования, которое может быть выделено городу из федерального бюджета на благоустройство в рамках приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Комментарии

Слава богу, что не

Слава богу, что не "благоустроили". Лучше как есть, чем так "благоустроенный". Все деревья спилят. Вдоль Конституции. В низине. За администрацией парка. И за новыми аттракционами. Всех с площади прогонят на улицу стоять. Лишь бы чем заняться. А с народом по сути и не посоветовались. Посоветовались для формы только - что, мол, "а мы и посоветовались". Есть хорошее слово для определения такой деятельности. но его тут написать нельзя, потому что не опубликуют.

Велодорожки, вообще-то, не

Велодорожки, вообще-то, не для скорости делались, а для отъединения пешеходов от велопедистов. Для безопасности столкновения тех и этих друг с другом, а также с автомобилями.
А у "Горошка" туалет зачем закрыли? Денег открыть нет?

А вам в кинотеатре туалета

А вам в кинотеатре туалета мало? Как входишь - сразу направо. И в 5-й столовой мало? Как входишь - сразу налево и направо потом. Да и в отделе полиции туалет наверняка есть. Там же раньше школа была! А школа без туалета не бывает. В 225-ю, в конце-концов можно зайти. В туалет-то. Там рядом. Да и институт через дорогу - тоже близко. Желающий по-настоящему, а не для красного словца, всегда найдёт, где в туалет сходить, а нежелающий только на нытьё везде и всюду, что ему туалеты позакрыли, только и способен, а на самом деле ему не туалет нужен, а лишь бы воду всем вокруг мутить - не делом, так словом - это уж точно.

Общий забор от внешних,

Общий забор от внешних, иногородних чел. А в Заречном и своих дураков хватает и гастарбайтеров-иностранцев с каждым днём всё больше и больше на улицах города. Ещё неизвестно с какой целью они в город на работу устраиваются!

Вы это серьезно? Если к этому

Вы это серьезно? Если к этому подходить нормально, то а) забор должен быть не 1 м высотой, б) должны быть ворота, и там уже проверять, а не так шк. 216 забор, а ворот нет, и что заходи кто хочешь. Понятно в школе пункт. Но зачем это породия с забором, который ребенок перелезет не то, что взрослый.

Вокруг 225 школы высокий

Вокруг 225 школы высокий забор построить! Вокруг рынка Горошка забор снести! Территорию меж ними благоустроить. Убрать весь мусор. Вырубить весь подлесок и оставить только деревья. Потропам проложить узенькие асфальтовые дорожки!
Это будет верным решением и распилом средств.

Прапора же от "России"

Прапора же от "России" перетаскивать весной пообещали. Деньги выделили. Народ высказался против. А им что народ? Мамоськи лают - караван идёт. Всё шито-крыто и никакой ответственности. Мы для них - пустое тесто.

Вы там как хотите, а я против

Вы там как хотите, а я против всех заборов внутри Заречного, за забор вокруг него, за кусты - большие, густые и высокие, и за туалеты классической проекции - не эти, из голландии привезённые, у которых, если замок отломился, вся вонь на всю Берёзовую рощу после праздника неделю идёт, а никто её убирать даже не задумывается. Вот вам и "благоустроили" Росатом нам. Только мух смешить. Да и те все разбежались уже.

Дорогая администрация города

Дорогая администрация города - вспомните свое детство,когда в городе был парк для детей с аттракционами,кафе "Пингвин",открытый бассейн,молочное кафе-мороженое "Малыш". Всё новое-это хорошо забытое старое. Нет необходимости велик изобретать.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности